Главные мировые новости понедельника

Главные мировые новости понедельника

Investing.com  | 11.02.2019 13:20

Главные мировые новости понедельника

Investing.com — Представляем топ-5 новостей финансовых рынков в понедельник, 11 февраля 2019 г.

1. Продолжение торговых переговоров между США и Китаем

В Пекине начнется новый раунд торговых переговоров между США и Китаем. Последний раунд торговых переговоров завершился в Вашингтоне на прошлой неделе без подписания каких-либо соглашений.

Переговоры начались в понедельник. Американскую делегацию возглавит заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш.

Переговоры на более высоком уровне пройдут в четверг и пятницу с участием торгового представителя США Роберта Лайтхайзера и министр финансов США Стивен Мнучин.

Обе страны стараются заключить торговое соглашение до 1 марта, на которое намечено повышение торговых пошлин США с 10% до 25% на китайские товары на сумму $200 млрд.

>> Нефть снижается, рынок ждет насыщенную неделю

На фоне ожидания итогов переговоров нефть на торгах в понедельник снижается, а рынок находится в предвкушении насыщенной недели. По данным на 18:17 МСК, 11 февраля, нефть марки Brent снижается на 1,00% до $61,46 за баррель, нефть марки WTI – на 1,75%, до $51,80 за баррель.

>> СМИ: ОПЕК+ станет альянсом

В понедельник СМИ написали, что государства-участницы ОПЕК+ создали проект устава организации, в котором говорится, что она будет иметь форму альянса. ОПЕК же выступит в качестве поддерживающей организации.

2. Приближается новая приостановка работы правительства США

Развитие политической ситуации в США остается в центре внимания игроков рынков после того, как переговоры о финансировании строительства стены на границе с Мексикой зашли в тупик. Представители демократической и республиканской партии не нашли консенсуса относительно политики содержания иммигрантов.

«В настоящий момент переговоры приостановлены», — сообщил телепрограмме «Fox News Sunday» сенатор-республиканец Ричард Шелби. Он заявил, что переговоры зашли в тупик из-за желания демократов сократить число мест в пунктах содержания нелегальных иммигрантов.

У демократов и республиканцев в Конгрессе США есть время до пятницы, чтобы достичь соглашения по бюджету и предотвратить очередную частичную приостановку работы федерального правительства США.

>> Банки ФРГ просят США не ужесточать санкции против России

Тем временем банки Германии просят у США не ужесточать санкции против России. Финансовые организации опасаются, что из-за новых ограничительных мер не смогут дальше вести бизнес с Москвой.

3. Фьючерсы фондовых рынков США указывают, что американские рынки откроются ростом

Фьючерсы на фондовых рынках США указывают на рост в начале торговой недели. Игроки рынков следят за развитием политических событий в Соединенных Штатах и во всем мире.

К 13:20 МСК фьючерс индекса голубых фишек Dow повысился 97 пунктов или приблизительно на 0,4%, фьючерс на S&P 500 вырос на 11 пунктов или на 0,4%, а фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq 100 торгуется выше на 36 пунктов или на 0,5%.

>> Фьючерсы на фондовых биржах США выросли

Европейские фондовые рынки повысились. Акции практически всех ведущих компаний региона торгуются в зеленой зоне. Германский DAX и британский FTSE 100 повысились приблизительно на 1% каждый.

Фондовые рынки Азии закрылись смешанной динамикой. Индекс Shanghai Composite повысился на 1,3% после того, как рынки материкового Китая открылись после недельной паузы, связанной с празднованием Нового года по лунному календарю.

4. Последняя неделя большого числа квартальных отчетов американских компаний

На этой неделе свою финансовую отчетность за квартал также опубликуют около 60 компаний, охваченных индексом S&P 500. Эта неделя станет одной из последних недель большого числа квартальных отчетов американских компаний.

В понедельник свои отчеты представят Loews (NYSE:L), Diamond Offshore Drilling (NYSE:DO), Chegg (NYSE:CHGG) и Kemper (NYSE:KMPR).

>> Акции Tesla, Apple (NASDAQ:AAPL), Netflix, Restaurant Brands подорожали

Среди других важных отчетов, которые выйдут на этой неделе, можно выделить отчеты Coca-Cola (NYSE:KO) and PepsiCo (NASDAQ:PEP); cannabis companies Canopy Growth (NYSE:CGC), Aurora Cannabis (NYSE:ACB), а также Nvidia (NASDAQ:NVDA).

Также результаты финансовой деятельности за квартал опубликуют Cisco (NASDAQ:CSCO), Deere (NYSE:DE), Under Armour (NYSE:UAA), Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI), AIG (NYSE:AIG), Yelp (NYSE:YELP), TripAdvisor (NASDAQ:TRIP), Canada Goose (NYSE:GOOS), CBS (NYSE:CBS) и Twilio (NYSE:TWLO).

5. Курс доллара США вырос до максимума в 2019 году

Доллар США подорожал против других основных валют, достигнув максимума в этом году. Опасения относительно замедления глобального экономического роста привели к росту спроса на защитные активы.

>> Курс доллара обновил максимум 2019 года

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, вырос на 0,2% до 96,62 — наивысшего значения с 17 декабря.

Доллар США дорожает восьмую торговую сессию подряд.

На рынке облигаций США цены на гособлигации США незначительно снизились, что привело к росту их доходности. При этом доходность 10-летних бондов США повысилась до 2,64%.

Сегодня не планируется публикация важных экономических отчетов. Основные экономические отчеты на этой неделе будут опубликованы в среду, когда Министерство торговли США представит данные по инфляции за январь.

>> Рубль укрепляется после поднятия Moody's рейтинга России

Рубль растет на торгах в понедельник после поднятия Moody's рейтинга России со спекулятивного («мусорного») Ba1 до нижней ступени инвестиционного уровня – Baa3.

>> Чистый отток капитала из России вырос в 2,7 раза

В понедельник также стало известно, что чистый отток капитала из России в январе 2019 года составил $10,4 млрд. Профицит текущего счета платежного баланса страны в январе 2019 года сократился на $1,1 млрд, до $11,8 млрд.

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Татьяна Рукавишникова
Татьяна Рукавишникова

Больше похоже на то, что это мы глубоко под плинтусом.  ... (Подробнее)

12.02.2019 05:00 GMT· Ответ
Ольга Едифанова
Ольга Едифанова

Ну хоть не под плинтус, но нагнуть надо  ... (Подробнее)

11.02.2019 14:58 GMT· Ответ
Мих Ми
Мих Ми

Нагните китаёзов и пусть они ползают под плинтусом с высунутым языком!  ... (Подробнее)

11.02.2019 14:29 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+