Курс доллара обновил максимум 2019 года

Курс доллара обновил максимум 2019 года

Investing.com  | 11.02.2019 11:15

Курс доллара обновил максимум 2019 года

Investing.com — На старте европейской торговой сессии понедельника курс доллара повысился до нового максимума 2019 года после того, как замедление экономического роста в еврозоне стало сигналом относительно растущей политической нестабильности.

К 11:10 МСК курс евро снизился до $1,1317 после того, как опасения об экономическом росте в еврозоне привели к снижению доходности защитных активов до неприемлемо низкого уровня. Доходность 10-летних бондов Германии на прошлой неделе упала ниже 0,1% впервые за последние два года после нескольких сигналов о замедлении экономического роста страны, которая оставалась локомотивом еврозоне в течение последнего десятилетия.

Замедление экономического роста оказывает давление на коалиционное правительство Германии. Левоцентристская Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), которая входит в действующую коалицию, предложила значительно увеличить государственные расходы, чтобы поддержать экономический рост. Для этого представители партии предложили повысить пенсии, минимальную зарплату, а также выплаты по безработице. Эти предложения, вероятно, поставят крест на профиците бюджета, которого в последние годы удалось добиться Партии христианских демократов, возглавляемой Ангелой Меркель.

«Исходя из последних предложений СДПГ и, учитывая, что на них вряд ли согласится Христианско-демократический союз Германии, увеличивается риск распада широкой коалиции в Германии до следующих выборов», — написал в своем Twitter главный экономист ING Карстен Бржески.

Британский фунт также начал новую неделю снижением после того, как выходные прошли без новостей о каком-либо прогрессе в отношении того, как избежать «жесткого» Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пытается убедить оппозиционную Лейбористскую партию относительно поддержки законопроекта о соглашении с ЕС при голосовании в парламенте. Однако лейбористы продолжают настаивать на том, чтобы Великобритания осталась в таможенном союзе с ЕС, что неприемлемо уже для партии консерваторов, к которой принадлежит сама Тереза Мэй. Курс фунта остается близко к минимуму прошлой неделе, на позиции $1,2911.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, повысился на 0,1% до 96,530. Это уже восьмая сессия роста курса доллара подряд.

Китайский юань подешевел на 0,5% до минимума за три недели 6,7779 против доллара США. Рынки материкового Китая открылись после недельной паузы, связанной с празднованием Нового года по лунному календарю. Трейдеры оценили мрачные новости относительно торговых переговоров между США и Китаем, которые появились на прошлой неделе.

Объем торгов остается низким из-за праздника в Японии. Курс пары USD/JPY незначительно вырос до 109,99. Согласно сообщению Bloomberg, низкая ликвидность привела к кратковременному снижению курса швейцарского франка. Однако изменение курса было незначительным и скоро франк вернулся на прежние позиции.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+