Рубль укрепляется после поднятия Moody's рейтинга России

Рубль укрепляется после поднятия Moody's рейтинга России

Investing.com  | 11.02.2019 11:00

Рубль укрепляется после поднятия Moody's рейтинга России

Investing.com – Российская валюта дорожает на утренних торгах Московской биржи в понедельник, 11 февраля. Ранее международное рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный рейтинг России.

По данным на 10:50 МСК доллар снижался на 0,17% – до 65,85 руб. по сравнению с закрытием в пятницу. Евро также падал на 0,18% и составил 74,34 руб.

Российский рынок акций также усилил рост утром в понедельник по основным индексам относительно старта торгов. Индекс Мосбиржи на момент написания заметки прибавлял 0,38% – до 2512,64 пункта, индекс РТС – на 0,44% пункта, до 1205,11 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

>> Рубль завершает день в миноре на дешевеющей нефти

9 февраля Moody's повысило суверенный рейтинг России со спекулятивного («мусорного») Ba1 до нижней ступени инвестиционного уровня – Baa3. Агентство признало, что вероятность новых санкций со стороны США в скором времени высока. Однако меры, предпринятые российскими властями в последние годы, скорее всего, помогут защитить экономику и финансы страны.

Несмотря на повышение рейтинга, уже во вторник в США будут рассматривать очередные меры по ограничению России, напоминает ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. Возможные меры могут предусматривать запреты на владение российским госдолгом, отключение государственных банков от системы международных платежей и другие.

«Впрочем, столь жесткие варианты мы не ожидаем, поскольку они ударят по американским финансовым организациям», – подчеркивает Кочетков. Тем не менее, пока не прояснится вопрос следующих антироссийских «развлечений» американских законодателей, отечественные инвесторы будут проявлять повышенную осторожность как на рынке акций, так и в операциях с рублем. Поэтому в начале недели особого оптимизма не ждем, резюмирует Кочетков.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Присоединяйтесь к нам в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Sergey Sh
Sergey Sh

опять эмоции... чё за торговля, одни эмоции, в среду опомнятся и начнут спуливать...  ... (Подробнее)

11.02.2019 10:04 GMT· Ответ
ekvizitor
ekvizitor

Бля ЕШО так плохо ни когда не жили ,как при Обаме и Трампе. Ну ШО это за прЫзиденты такие не хорошие.  ... (Подробнее)

11.02.2019 09:15 GMT· Ответ
ekvizitor
ekvizitor

От ТАПЕРИЧИ за живьём...  ... (Подробнее)

11.02.2019 09:13 GMT· Ответ
Alexandr Kovalenko
Alexandr Kovalenko

больше гусей тракторами давить нужно ...  ... (Подробнее)

11.02.2019 09:05 GMT· Ответ
Василий Головань
Василий Головань

все знают что Moody's продажная организация, сколько им заплатишь на столько они и поднимут рейтинг.  ... (Подробнее)

11.02.2019 08:29 GMT· Ответ
ILYA MATVIENKO
ILYA MATVIENKO

Спасибо за патриотическую и эмоциональную статью относительно роста рубля. Но эмоциями не руководствуются.  ... (Подробнее)

11.02.2019 08:27 GMT· Ответ
Sergei Gaisin
Sergei Gaisin

Мировые эксперты подтверждают , все потуги США пшик , раненый сам отсрелил себе ногу  ... (Подробнее)

11.02.2019 08:26 GMT· 1 · Ответ
сергей курудимов
сергей курудимов

с мусорного до самого нижнего повысили ! комментарии дальнейшие излишни.  ... (Подробнее)

11.02.2019 08:25 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+