Фондовые рынки США: Оптимизм брать негде

Фондовые рынки США: Оптимизм брать негде

Артур Идиатулин  | 11.09.2020 15:15

Фондовые индексы США не смогли развить позитивное начало сессии и ближе к середине поддались уговорам продавцов. На рынке может набирать популярность точка зрения, что законодатели США (как ФРС, так и Конгресс) не смогут задействовать монетарную или фискальную поддержку до президентских выборов. Это негативный сценарий для фондовых рынков, который укрепляет кейс о фазе консолидации рынка до выборов.

Вчера я обратил ваше внимание на то, что республиканцы хотят принять более экономный пакет фискальной поддержки размером всего $300 млрд. Голосование по нему было намечено на четверг. Голосование провалилось, переговоры окончательно зашли в тупик. Партийные представители заняты взаимными обвинениями в «безответственности по отношению к американскому народу».

Пробой ниже 3300 пунктов по SPX в начале сессии обещает задать устойчивый коррекционный тон для рисковых активов на все оставшееся время сессии. Однако рост фьючерсов указывает на то, что быстро сделать это не получится.

В экономическом календаре внимание заслуживает релиз ИПЦ в США за август. (выход 17:30 по мск). Базовая инфляция ожидается на уровне 1.6%, причем рынок будет скорее чувствителен к негативным отклонениям от прогноза, чем к позитивным. Рыночную реакцию на ускорение инфляции ограничивает новая, «терпеливая» позиция ФРС по отношению к инфляции (FAIT). Замедление же инфляции критично для настроений, так как ему пока ничего нельзя противопоставить из-за патовой ситуации в фискальных переговорах. Вчерашний релиз PPI указывает на ускорение инфляции.

Вчерашний отчет по пособиям по безработице в США стал ударом по рыночному оптимизму. Численность безработных выросла, уже четвертую неделю подряд. Очевидно, что данные по рынку труда требуют законодателей поспешить с фискальной сделкой, которая, однако, откладывается. Здесь также образуется негативный рыночный сигнал.


claims US data


Ключевые моменты из вчерашнего заседания ЕЦБ.

Ранее я писал (здесь и здесь), что шанс на возобновление роста EUR/USD высок, так как никакими конкретными мерами ЕЦБ не может остановить рост евро. Это утверждение можно усилить, рассмотрев основные подробности заседания:

- Ответ ЕЦБ на новую концепцию ФРС по таргетированию инфляции в разработке, поэтому евро ничего не смог извлечь из этого;

- Прогнозы инфляции на 2020, 2021 год неожиданно пересмотрены вверх — склонность ЕЦБ смягчать политику становится ниже;

- ЕЦБ внимательно следит за обменным курсом евро и считает, что дорогой евро замедляет инфляцию. Однако регулирование обменного курса не включено в цели монетарной политики. Это та вербальная интервенция, о которой мы говорили, и которая не произвела впечатления на евро. Базовым сценарием по EUR/USD, несмотря на рост шансов коррекции доллара в ближайшие две недели, остается рост по паре.

Артур Идиатулин, рыночный обозреватель Tickmill UK

Артур Идиатулин

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Polski Português (Portugal) Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';