Американские фьючерсы повернули на юг

Американские фьючерсы повернули на юг

Investing.com  | 15.06.2020 15:02

Американские фьючерсы повернули на юг

Investing.com — В понедельник американские фондовые индексы откроются резким снижением, продолжая распродажу с прошлой недели из-за опасений второй волны эпидемии.

В 7:00 утра по восточному времени (11:00 по Гринвичу) фьючерсы на S&P 500 торговались ниже на 65 пунктов, или на 2,2%, фьючерсы на Nasdaq 100 снизились на 159 пунктов, или на 1,7%, а фьючерсный контракт на Dow упал на 656 пунктов, или на 2,6%.

Несколько штатов, в том числе некоторые из самых густонаселенных, сообщили о недавнем всплеске новых случаев Covid-19, поскольку меры по социальному дистанцированию по всей стране были ослаблены.

В выходные дни также появились признаки возобновления заболеваний в Китае, где вирус впервые появился, а также в Японии, соответственно, второй и третьей по величине экономиках в мире.

Индексы Dow Jones и S&P 500 потеряли 5,5% и 4,7% на прошлой неделе, в то время как NASDAQ Composite потерял 2,3%. Все три основных фондовых индекса стали свидетелями худшей недели начиная с 20 марта.

На этой неделе большой интерес будет представлять выступление председателя ФРС США Джерома Пауэлла перед Конгрессом, которое состоится во вторник и в среду.

На прошлой неделе ФРС сообщила, что планирует долгие годы оказывать чрезвычайную поддержку экономики, которой предстоит длительное и трудное восстановление после эпидемии коронавируса, и прогнозирует сокращение экономики в этом году на 6,5%, а уровень безработицы на конец года — 9,3%.

Среди корпоративных новостей в центре внимания окажется нефтяной сектор после того, как компания BP (NYSE: LON:BP) заявила, что ожидает снижения активов на сумму до $17,5 млрд. По прогнозам компании, пандемия окажет долговременное воздействие на мировую экономику и может привести к снижению спроса на энергоносители в течение длительного периода.

Ритейлер Walmart (NYSE: NYSE:WMT) и онлайн-платформа Shopify (NYSE: NYSE:SHOP) также будут в центре внимания после объявления в выходные о своем стратегическом партнерстве, так как ритейлер стремится укрепить свои позиции в электронной коммерции.

Тем временем обанкротившаяся компания по прокату автомобилей Hertz Global (NYSE: HTZ) подала заявку на выпуск обыкновенных акций до $500 млн, что станет проверкой спроса розничных инвесторов. Акции Hertz, которые выросли с 83 центов до $5,53 за несколько дней, показали снижение на 20% на премаркете.

Нефть распродавалась в понедельник, поскольку новая волна коронавирусной инфекции усилила опасения, что возрождение вируса может повлиять на восстановление спроса на топливо.

Цены на нефть марки WTI упали на 2,2% до $35,47 за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,2% до $38,25.

Фьючерсы на золото упали на 1,4% до $1 713,75 за унцию, а пара EUR/USD торговалась по 1,1244, снизившись на 0,1%.

Автор Питер Нерс 

 

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';