Рынки Европы активно снижаются

Рынки Европы активно снижаются

Investing.com  | 18.03.2020 15:13

European Markets

Автор Питер Нерс

Investing.com — В среду европейские рынки откроются на отметках резко ниже предыдущих, несмотря на значительные достижения на Уолл-стрит. Опасения по поводу экономического ущерба, вызванного эпидемией коронавируса, сдерживают надежды на то, что политические шаги правительства смогут как-то ограничить его воздействие.

В 03:20 ночи по восточному времени (07:20 по Гринвичу) фьючерсный контракт на DAX торговался на 331 пункт ниже, или на 3,8%. Французские фьючерсы CAC 40 упали на 180 пунктов, или на 4,5%, в то время как фьючерсный контракт FTSE 100 в Великобритании снизился на 253 пункта, или на 4,8%. Фьючерсы индекса еврозоны Euro Stoxx 50 упали на 91 пункт, или на 3,8%.

Новости о том, что администрация Трампа собирается влить на рынок $1 трлн для борьбы со вспышкой вируса, способствовали восстановлению Уолл-стрит во вторник: Dow подскочил на 5,2%, или около 1049 пунктов, S&P 500 набрал 6%, а Nasdaq Composite прибавил 6,2%.

Это произошло также после того, как Великобритания объявила о пакете мер по спасению бизнеса на сумму 330 млрд фунтов стерлингов ($400 млрд), а Испания присоединилась к Франции, объявив о предоставлении экстренных кредитных средств рынку в аналогичном масштабе наряду с другими мерами.

Тем не менее, помощь от этих мер была краткосрочной, так как она неизмерима в сравнении с огромным экономическим ущербом, который может быть нанесен вспышкой коронавируса. Национальные и местные правительства США и Европы принимают драконовские меры по борьбе с вирусом, закрывая рестораны, объявляя карантин в школах и призывая людей оставаться дома.

Европейский Союз согласился вечером во вторник закрыть внешние границы блока на 30 дней в рамках скоординированных усилий по сдерживанию вспышки вируса.

В среду экономические данные окажутся в центре внимания в связи с выходом информации по инфляции потребительских цен в еврозоне за февраль. Она ожидается в 06:00 по восточному времени (10:00 по Гринвичу). Как предполагается, годовая цифра не изменится и составит 1,2%, что все еще далеко от целевого ориентира Европейского центрального банка, близкого к 2%.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачать приложение

Больше инсайдерской информации о рынке, больше уведомлений, больше способов настроить список наблюдения — только в приложении

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.