Европа приходит в себя, но ей предстоит тяжелая работа

Европа приходит в себя, но ей предстоит тяжелая работа

Investing.com  | 17.03.2020 12:00

Европа приходит в себя, но ей предстоит тяжелая работа

Автор Питер Нерс

Investing.com — Европейские рынки откроются во вторник уровнем выше, восстанавливаясь после резких потерь в понедельник, чему способствовали меры центральных банков и обещания действий со стороны «Большой семерки» (G7). Тем не менее эти достижения, скорее всего, будут нелегким делом для рынков, так как пандемия коронавируса ставит инвесторов перед потенциальным снижением экономической активности на несколько месяцев.

В 03:23 ночи по восточному времени (07:23 по Гринвичу) фьючерсный контракт на DAX торговался на 435 пунктов выше, или на 5,1% выше. Французский фьючерс CAC 40 вырос на 101 пункт, или на 2,6%, в то время как британский FTSE 100 поднялся на 129 пунктов, или на 2,5%. Фьючерсы индекса еврозоны Euro Stoxx 50 увеличились на 119 пунктов, или на 5,1%.

Во вторник утром Банк Японии влил на рынки более $30 млрд путем 84-дневной операции по финансированию в долларах США. До этого шесть крупнейших центральных банков мира в воскресенье предприняли совместные действия по предоставлению большего количества наличности рынку, поскольку хаос на финансовых площадках за последнюю неделю привел к схватке банков и компаний за наличные. Между тем Федеральная резервная система США снизила процентные ставки почти до нуля, заложив сотни миллиардов долларов в покупку активов.

Восстановление рынков во вторник последовало за огромными потерями в Европе: в понедельник индекс Dow пережил самое большое однодневное падение, упав почти на 3000 пунктов, после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что ухудшение ситуации в сфере здравоохранения может продолжаться в течение всего лета, и что в настоящее время вспышка еще не под контролем.

В условиях, когда правительства США и Европы закрывают границы, рестораны и бары, переводят на карантин школы и призывают граждан оставаться дома, очевидно, что экономическая активность серьезно пострадает.

Последние данные показывают, что промышленное производство Китая в январе и феврале упало на 13,5% по сравнению с январем и февралем прошлого года, в то время как объем розничных продаж упал на 20,5%.

Это побудило банковскую группу Goldman Sachs сократить свой прогноз по ВВП Китая на первый квартал до 9% по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 2,5%.

Говоря об экономических показателях и показателях безработицы в Великобритании за январь, то как ожидается, они будут опубликованы в 05:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу), однако эти цифры могут оказаться сильно устаревшими в связи с произошедшими событиями. Тем не менее публикация индекса экономических настроений (ZEW) в Германии за март в 06:00 утра по восточному времени (11:00 по Гринвичу), будет представлять интерес — это показатель настроений инвесторов страны по мере распространения эпидемии коронавируса.

Цены на нефть во вторник поднялась выше отметки в $30 за баррель, чему способствовала перспектива заполнения нефтью стратегических хранилищ в США и других странах. Тем не менее, спорным вопросом является то, как долго эта мера будет поддерживать цены, учитывая сильный удар по спросу и резкое увеличение предложения нефти в результате краха сделки об ограничении производства ОПЕК+.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Витос Аякс
Витос Аякс

автор так и не пришел в себя  ... (Подробнее)

17.03.2020 11:12 GMT· Ответ
Andrey Subbot
Andrey Subbot

Автор должен прийти в себя!!!)))) Пике только начинается, паника на рынках растёт, нехватка наличных средств, везде карантин- кто приходит в Себя??? авторов берут с улицы?  ... (Подробнее)

17.03.2020 09:48 GMT· Ответ
Илья Понамарев
Илья Понамарев

Ахахаха поздравляю всех, кто в кэше  ... (Подробнее)

17.03.2020 09:38 GMT· Ответ
Max Maxvell
Max Maxvell

Уже опять Европе поплохело....  ... (Подробнее)

17.03.2020 09:31 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.