От Apple требуют удалить Telegram из магазина приложений

От Apple требуют удалить Telegram из магазина приложений

Investing.com  | 18.01.2021 17:37

От Apple требуют удалить Telegram из магазина приложений

Investing.com — После атаки на Капитолий 6 января некоммерческая организация из Вашингтона, которая называет себя Коалиция за более безопасный интернет, подала в окружной суд Северной Калифорнии на компанию Apple (NASDAQ:AAPL), требуя от нее удалить из магазина приложений мессенджер Telegram, якобы, за его неспособность (или нежелание) пресечь агрессивные экстремистские разговоры. Недавно эта участь постигла другой мессенджер для обмена мнениями преимущественно расистского и правого толка — Parler, пишет The Washington Post.

После того, как Parler, чьи пользователи призывали к осаде Капитолия, был удален из мобильных приложений Apple и Google (NASDAQ:GOOGL) по причине отсутствия на нем модерации, Amazon (NASDAQ:AMZN) Web Services также прекратил его поддержку. Теперь очередь дошла и до Telegram, который предлагает как закрытые, или частные чаты, так и общедоступные группы, к которым может присоединиться любой пользователь приложения.

По словам Марка Гинзберга, главы коалиции, которая пропагандирует отказ от экстремистского контента в интернете и социальных сетях, Telegram размещает информацию пропагандистского, неонацистского и другого ненавистнического содержания, и тем самым нарушает условия использования магазина приложений AppStore. Гинзбург заявил, что «Telegram выделяется сам по себе как распространитель [ненавистнических высказываний], даже по сравнению с Parler».

При этом он намерен потребовать от Apple соблюдать условия обслуживания клиентов, которые запрещают разжигание ненависти и подстрекательство к насилию в приложениях.

Истец требует возместить моральный вред, причиненный по неосторожности, и обращает внимание на нарушение бизнес-кодекса, действующего в Калифорнии, а также просит суд обязать Apple удалить Telegram из магазина приложений.

Однако задача эта будет непростая, и для этого есть ряд причин. Во-первых, услуги сети Telegram оказываются из-за границы — из Дубая, и в американском суде будет сложно добиться исполнения постановления, направленного против нее. Известно, что создатель Telegram — российский программист и предприниматель Павел Дуров, и сам вступил в конфликт с отечественным правительством из-за цензуры и шифрования в сети.

>> Роскомнадзор разблокировал Telegram

Репутацию сети, по мнению коалиции, весьма подпортили отдельные пользователи, прежде всего скрывающиеся от властей террористы и расистские группы. Лишь в 2019 году европейская полиция смогла удалить из Telegram аккаунты, связанные с группировкой ИГИЛ. Несмотря на то, что Telegram отключил аккаунты некоторых известных общественных групп, которые призывали к насилию, другие каналы, например, перекочевавшие туда из Parler, остаются активными до сих пор. Отслеживание экстремистов органами полиции теперь весьма затруднено, так как ультраправые группы перемещают онлайн-общение из социальных сетей в личные чаты.

Говорить о дальнейшей судьбе иска пока рано, но понятно, что процесс этот будет долгим и сложным, особенно если учесть положения раздел 230 закона США об этике в сфере коммуникаций, которые предоставляют онлайн-платформам широкий иммунитет от ответственности за большую часть размещаемого на них контента.

Помимо раздела 230 указанного закона, решение Apple оставить Telegram на своей платформе защищено правом компании на свободу слова.

Возможно, Apple выберет «золотую середину»: просто потребует, чтобы такие приложения, как Telegram, избавили ее сервис от нежелательного контента. Известно, что при удалении Parler из своего магазина приложений Apple отметила, что хотя и не существует идеальной системы для предотвращения опасного или ненавистнического пользовательского контента, приложения должны иметь надежные планы модерации, чтобы эффективно решать эти проблемы.

Между тем юрист Коалиции Кейт Альтман заявил, что аналогичный иск планируется подать и против Google.

— При подготовке использованы материалы Washington Post

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Inna Osukh
Inna Osukh

Бред полнейший   ... (Подробнее)

20.01.2021 20:04 GMT· Ответ
Edward Kompton
Edward Kompton

Почему когда мусолят такие темы, подают в суд всегда ЕВРЕИ ?) Я не антисемит конечно, но протоколы сионских мудрецов в действии:?)  ... (Подробнее)

19.01.2021 08:37 GMT· 6 · Ответ
Aleksandr Green
Aleksandr Green

Если удалят из эпстора, будут скачивать через браузер. Делов то. Меньше тупых в телеге будет  ... (Подробнее)

19.01.2021 07:24 GMT· Ответ
Denis Demakov
Denis Demakov

Куда там интернет. Предлагаю запретить буквы, именно из них состят слова ненависти и чего то там еще.   ... (Подробнее)

18.01.2021 19:29 GMT· Ответ
Александр Барсуков
Александр Барсуков

Ну, что я говорил. Если в кране нет воды, то цыгане не причем. Ко всему свои ручонки тянут. Иногда начинаешь сочувствовать историческим персонажам..   ... (Подробнее)

18.01.2021 17:42 GMT· Ответ
Ilya Vasurin
Ilya Vasurin

кто первый догадается деградировать до смарфтона без store  и market с возможностью установки любых приложений тот получит хорошую денежку  ... (Подробнее)

18.01.2021 17:41 GMT· 2 · Ответ
Сергей Калинин
Сергей Калинин

боже мой, как мне это напоминает перестройку..... а также 1933-1934 года в Германии....  ... (Подробнее)

18.01.2021 17:35 GMT· Ответ
Мирон Фролов
Мирон Фролов

Ху@и   диктатура  в действии .  ... (Подробнее)

18.01.2021 17:31 GMT· Ответ
Матвей Матвеич
Матвей Матвеич

вот и начался переломный момент в росте ядлочка.  ... (Подробнее)

18.01.2021 17:31 GMT· Ответ
Mustafa Mond
Mustafa Mond

тупые леваки  ... (Подробнее)

18.01.2021 17:16 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.