США рассекретят документы по расследованию «Russiagate»

США рассекретят документы по расследованию «Russiagate»

Investing.com  | 15.01.2021 14:23

США рассекретят документы по расследованию «Russiagate»

Investing.com — США в пятницу рассекретят большой массив документов, связанных с так называемым «Russiagate» — расследованием предполагаемого сговора между членами администрации Дональда Трампа и Россией, сообщает Fox News со ссылкой на источники в Сенате.

Рассекреченные документы будут включать показания, расшифровки стенограмм и интервью. Ожидается, что в релиз войдут сотни документов.

Расследование было сосредоточено на поведении агентов ФБР, которые, в свою очередь, расследовали связи Трампа с Россией в ходе операции под названием «Ураган перекрестного огня».

Прокурора США по округу Коннектикут Джон Дарем был назначен специальным советником для продолжения расследования, которое началось вскоре после того, как специальный советник Роберт Мюллер завершил свое годичное расследование того, вступал Трамп и его окружение в сговор с Россией с целью повлиять на президентские выборы 2016 года.

Трамп давно называл расследование его связей с Россией «мистификацией», призванной подорвать его президентство. В октябре президент написал в Твиттере, что он «полностью санкционировал полное рассекречивание всех документов, относящихся к величайшему политическому ПРЕСТУПЛЕНИЮ в американской истории, российскому обману».

«Информация о всероссийском скандале с мистификацией была рассекречена мною давно, — писал Трамп. — К сожалению для нашей страны, люди действуют очень медленно, тем более что это, пожалуй, самое большое политическое преступление в истории нашей страны».

В прошлом году комитет Сената по разведке опубликовал отчет из пяти частей, в котором подробно описывается вмешательство России в президентские выборы 2016 года. В заключительном томе, опубликованном в августе прошлого года, комитет заявил, что некоторые контакты членов команды Трампа с российскими агентами перед президентскими выборами 2016 года представляли собой «серьезную угрозу контрразведки», но «не нашли доказательств» того, что Трамп или участники его предвыборной кампании вступили в сговор с Россией.

Комитет также обнаружил, что ФБР «неоправданно поверило» утверждениям, содержащимся в печально известном досье Стила, непроверенном отчете, составленном бывшим офицером британской разведки Кристофером Стилом, в котором подробно описаны отношения Трампа с Россией.

— При подготовке использованы материалы Fox News

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Ilyuha Muromskij
Ilyuha Muromskij

Похую  ... (Подробнее)

16.01.2021 09:33 GMT· Ответ
Pro Rock
Pro Rock

Вообще пох  ... (Подробнее)

15.01.2021 19:37 GMT· Ответ
Dark Force
Dark Force

Просто пох  ... (Подробнее)

15.01.2021 16:21 GMT· Ответ
Дмитрий Воргулев
Дмитрий Воргулев

Мюллер вроде все доказал, что было вмешательство.  ... (Подробнее)

15.01.2021 16:16 GMT· Ответ
Евгений Иневатов
Евгений Иневатов

Пох абсолютно  ... (Подробнее)

15.01.2021 15:16 GMT· Ответ
Азат Азатов
Азат Азатов

Пох тоже больно бывает иногда! Но там нечего и не нашли так что и решили рассекретить!  ... (Подробнее)

15.01.2021 14:59 GMT· Ответ
Руслан Урманов
Руслан Урманов

ваще пох  ... (Подробнее)

15.01.2021 14:05 GMT· Ответ
Evgenij Vozhdaev
Evgenij Vozhdaev

пох  ... (Подробнее)

15.01.2021 13:45 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.