Big Tech лоббирует назначение своих людей в команду Байдена

Big Tech лоббирует назначение своих людей в команду Байдена

Investing.com  | 21.12.2020 16:54

Big Tech лоббирует назначение своих  людей в команду Байдена

Investing.com — Пока новая администрация Джо Байдена набирает кабинет, крупнейшие технологические компании Силиконовой долины ведут закулисную игру, чтобы добиться назначения «своих людей» на должности в правительстве, даже несмотря на то, что противодействие Big Tech со стороны прогрессивных групп и регулирующих органов растет день ото дня, пишет Reuters.

Команда переходного периода Байдена уже укомплектована техническими руководителями, которых на порядок больше, чем технических критиков. В нее, в частности, входит нескольких должностных лиц из крупных технологических компаний, которые стали основными спонсорами его избирательной кампании.

Теперь руководители и сотрудники крупнейших в США технологических компаний, таких как Google (NASDAQ:GOOGL), Amazon (NASDAQ:AMZN), Facebook (NASDAQ:FB), Microsoft (NASDAQ:MSFT), настаивают на назначении своих кандидатов на руководящие должности в государственных учреждениях. Источники в Пентагоне и Госдепартаменте сообщили Reuters, что «заветные» ведомства, в которые стремятся назначить своих людей эти компании, это Министерство торговли США, офис торгового представителя США, а самое главное — Управление информации и нормативно-правового регулирования — ключевое агентство при Административно-бюджетном управлении Белого дома, которое разрабатывает политику, влияющую на весь сектор высоких технологий.

Руководство компаний, которые в свое время помогали собирать деньги для избрания Байдена или так или иначе связаны с членами его переходной команды, по-прежнему лоббируют продвижение своих кандидатов в указанные ведомства, а также в Министерство юстиции и Федеральную торговую комиссию, которые ведут расследования злоупотреблений крупнейшими технологическими компаниями монопольным положением на рынке. Но повышенный интерес к этим агентствам со стороны прогрессивных групп и членов Конгресса, вероятно, значительно затруднит задачу гигантов Силиконовой долины.

Главный критерий, который влияет на выбор кандидатов, по мнению представителя Джо Байдена Кэмерона Френча, — чтобы кадры в аналитических группах правительственных агентств и будущие руководители были привержены идеям и ценностям президента Байдена и вице-президента Харрис по множеству вопросов, включая технический сектор.

Пока сами компании, такие как Facebook и Microsoft, либо не дали никаких комментариев по данному вопросу, либо — такие как Amazon и Google — открещиваются от попыток добиться назначения кого-либо в новую администрацию.

И хотя любая администрация без исключений пытается быть или выглядеть независимой и непредвзятой в своем кадровом выборе, но есть сведения, что бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт, миллиардер и «титан» Кремниевой долины, давал кадровые рекомендации по назначениям в Министерство обороны, поскольку его компания пыталась выполнять военные контракты и оборонные заказы. Сейчас Шмидт возглавляет Комиссию национальной безопасности по искусственному интеллекту, а его заместитель и бывший заместитель министра обороны Роберт Ворк консультировал команду Байдена по вопросам национальной безопасности. Имя Шмидта также упоминалось в обсуждениях вопроса о том, кто возглавит технологическую рабочую группу Байдена в Белом доме.

Сам Шмидт активно лоббирует как минимум двоих людей, связанных с Google: Кристофера Кирхгофа, экс-помощника председателя Совета руководителей штабов при администрации Обамы, который в настоящее время работает в Schmidt Futures, на руководящую должность в Пентагоне, и Джареда Коэна, исполнительного директора Jigsaw, «технологического инкубатора» и независимого подразделения под управлением Google, — в Государственный департамент или Министерство обороны.

Amazon удалось «протолкнуть» двух своих представителей в президентские группы по анализу результатов выборов при Государственном департаменте и Административно-бюджетном управлении. Индру Нуйи, бывшую председателем Pepsi (NASDAQ:PEP), а сейчас занимающую пост в совете директоров Amazon, компания хочет выдвинуть в руководящие кадры Министерства торговли.

Значительный успех сопутствовал Facebook, которая в отличие от других компаний, получила назначение в переходной команде Байдена: это бывший директор Facebook Джессика Герц, которая является генеральным юрисконсультом переходной администрации Байдена; экс-руководитель программ Facebook Остин Лин, который входит в состав группы по обзору агентств при администрации президента; Эрскин Боулз, бывший член правления Facebook, который тоже консультирует переходную команду вместе с Джеффом Зиенцем, еще одним бывшим членом правления соцсети.

А выдвинутый Байденом на должность будущего госсекретаря Энтони Блинкен также имеет связи как с Amazon, так и с Google.

Но команда Байдена склонна прислушиваться и к противоположному мнению со стороны 32 антимонопольных, защищающих интересы потребителей, профсоюзных групп, которые недавно направили администрации Байдена письмо с просьбой не поддаваться влиянию компаний Big Tech.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.