Доллар растет, фунт стерлингов под давлением

Доллар растет, фунт стерлингов под давлением

Investing.com  | 30.06.2020 10:56

Доллар растет, фунт стерлингов под давлением

 

Investing.com — Спрос на доллар вырос из-за его статуса «безопасного убежища», поскольку пандемия вируса пока не продемонстрировала никаких признаков спада, и «худшее еще впереди» из-за отсутствия глобальной солидарности, как сказал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрисус на брифинге в Женеве в понедельник.

Индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, в 07:00 по Гринвичу вырос на 0,1% до 97,645. Пара EUR/USD упала на 0,3% до 1,1212, а пара USD/JPY выросла на 0,1% до 107,64.

По состоянию на 12:00 МСК доллар на Московской бирже прибавляет 0,90% и стоит 70,63 руб.

Вечером в понедельник председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что перспективы крупнейшей экономики мира «чрезвычайно неопределенны» и будут зависеть как от сдерживания коронавируса, так и от усилий правительства по поддержке восстановления экономики.

Во вторник в начале европейской торговой сессии фунт стерлингов оказался под давлением после того как были опубликованы окончательные данные по ВВП Великобритании, свидетельствующие, что сокращение экономики страны в первом квартале было более глубоким, чем предполагалось первоначально. Согласно пересмотренным данным ВВП сократился на 2,2% в первом квартале 2020 года.

Данные были скорректированы в сторону понижения по сравнению с предыдущими оценками снижения ВВП на 2%, что знаменует крупнейшее квартальное сокращение экономики страны начиная с 1979 года.

В 03:00 по восточному времени (07:00 по Гринвичу) курс GBP/USD упал на 0,2% до 1,2276, что чуть выше месячного минимума 1,2252 в понедельник и ниже почти на 2% за последнюю неделю. Пара EUR/GBP упала на 0,1% до 0,9133, после роста до трехмесячного максимума 0,9175 в понедельник, а за неделю евро вырос на 1,6%.

Имеются опасения по поводу того, как правительство Великобритании профинансирует запланированную инфраструктурную программу после обещания премьер-министра Бориса Джонсона увеличить расходы бюджета. Джонсон должен выступить с основным докладом на эту тему во вторник.

«Настал момент применить к Британии подход Рузвельта», — сказал Джонсон в понедельник, имея в виду программу «Нового курса» бывшего американского президента Франклина Д. Рузвельта, проекты общественных работ которого помогли США оправиться от Великой депрессии.

Помимо этого, существует большая неопределенность в торговых отношениях Великобритании и ЕС, так как пока был достигнут очень малый прогресс в согласовании торгового пакта.

Автор Питер Нерс

 

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
My Google
My Google

До скольки дорастет?   ... (Подробнее)

30.06.2020 10:56 GMT· Ответ
Александр Семенов
Александр Семенов

Что только не прилетут для объяснения движения цены. Что вы скажете батенька если мы скоро развернётся?)   ... (Подробнее)

30.06.2020 09:57 GMT· 3 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.