Доля транснациональных компаний на рынке пива РФ снизилась до 62%

Доля транснациональных компаний на рынке пива РФ снизилась до 62%

IFX  | 11.09.2020 17:44

Доля транснациональных компаний на рынке пива РФ снизилась до 62%
Доля транснациональных компаний на рынке пива в РФ к 2019 году снизилась до 62% с 86% в 2013 году, сообщил замначальника управления лицензирования производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Росалкогольрегулирования Алексей Потий. По его словам, в 2019 году на долю трех крупнейших производителей - AB InBev Efes (Anheuser-Busch InBev), "Балтика" (Carlsberg (CSE:CARLb) Group) и Heineken - пришлось 62% рынка пива. Производство велось на 26 площадках.

"С 2013 года, когда Росалкогольрегулирование начало регулировать рынок пива, структура рынка изменилась. В 2013 году на долю транснациональных компаний приходилось 86%, - сказал Потий. - Это связано, прежде всего, с тем, что эти компании в целях оптимизации собственной экономической политики закрыли 7 из 33 площадок, мощности каждой были рассчитаны на 20-25 млн декалитров (дал) в год".

В то же время доля региональных производителей с мощностью более 300 тыс. дал в год на рынке выросла до 34,4% с 12% в 2013 году. "Появились новые площадки в Татарстане, Крыму, Санкт-Петербурге", - уточнил он.

Как заявил Потий, растет и число мини-пивоварен. В 2013 году их было 300, за 7 лет увеличилось на 1 365, до 1 665. "Правда, не все работают", - заметил он.

Производство пивоваренной продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха), под данным ЕГАИС, в 2019 году составило 768,5 млн дал, что на 0,6% меньше, чем в 2018 году. В том числе пива было выработано 676,4 млн дал (на 1% меньше).

Розничные продажи пивоваренной продукции в прошлом году снизились на 2,7%, до 719,8 млн дал, в том числе пива - на 2,4%, до 638,9 млн дал.

"В общем объеме розничных продаж пивоваренной продукции доля пива составляет 88,5%, пивных напитков - 10,3%. Структура розничных продаж практически не изменилась", - сказал Потий. По его словам, в 2019 году служба провела 2 936 контрольных мероприятий в 230 организациях в сфере производства и оборота пивоваренной продукции. Выявлено 3 082 нарушения, что на 19% больше, чем в 2018 году. "Непосредственно на производстве проведено 869 контрольных мероприятий, выявлено 953 нарушения, это на 25% больше, чем в 2018 году", - сказал он.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';