5 главных событий недели

5 главных событий недели

Investing.com  | 11.11.2019 11:17

5 главных событий недели

Investing.com — На этой неделе внимание будет направлено на выступления президента США Дональда Трампа и председателя ФРС Джерома Пауэлла из-за возобновившейся неопределенности насчет предварительного торгового соглашения между США и Китаем.

Инвесторы также получат обновленную информацию о состоянии мировой экономики: в странах от Германии до Японии будут опубликованы данные о росте в третьем квартале. В среду США выпустит данные по инфляции, а в пятницу — данные по розничным продажам и промышленному производству. В календаре также запланированы выступления должностных лиц ФРС.

В понедельник начинается крупнейший в Китае день покупок онлайн — «день холостяка», который позволит аналитикам отследить последствия торговой войны для второй по величине экономике мира.

Представляем топ-5 новостей этой недели.

1. Трамп выступит в Экономическом клубе Нью-Йорка

Во вторник Трамп выступит в Экономическом клубе Нью-Йорка. Рынки надеются получить большую ясность в отношении запланированного первого этапа сделки.

В пятницу президент США заявил, что не согласен на откат пошлин, что вновь вызвало сомнения относительно того, когда две крупнейшие экономики мира смогут закончить 16-месячную торговую войну, замедлившую глобальный рост.

Комментарии Трампа появились на следующий день после того, как официальные представители стран заявили, что Китай и США согласились обоюдно отменить пошлины на импорт в рамках первого этапа торговой сделки.

Вслед за замечаниями Трампа акции в США упали, а доллар снизился по отношению к иене, остановив ранее продемонстрированный рост и рекордные уровни основных индексов.

2. Выступление Пауэлла

Инвесторы узнают о взглядах центрального банка США на экономику, инфляцию и денежно-кредитную политику от председателя ФРС Джерома Пауэлла. В среду и четверг состоятся его выступления перед объединенным экономическим комитетом в Вашингтоне и Комитетом по бюджету палаты представителей.

Вероятно, глава ФРС еще раз подтвердит, что дальнейшее смягчение пока что не планируется. В прошлом месяце регулятор снизил ставки в третий раз в этом году.

На этой неделе у наблюдателей за рынком также будет возможность услышать не менее восьми других официальных лиц ФРС, включая главу ФРС Нью-Йорка Джона Уильямса. В пятницу Уильямс заявил, что экономика США на верном пути и повторил свое мнение о том, что сокращение процентных ставок в этом году надлежащим образом учитывает потенциальные риски для экономики.

3. Экономические данные США

Рынки также будут отслеживать новые экономические данные США для оценки влияния торгового конфликта на перспективы роста.

В среду будет опубликован индекс потребительских цен (CPI) за октябрь. Вероятно, базовый годовой показатель CPI достигнет уровня 2,4%, а ключевой показатель — уровня 1,7%. Любимый показатель ФРС по основным расходам на личное потребление составляет около 1,6% — ниже целевого уровня в 2% до финансового кризиса.

В пятницу данные за октябрь по розничным продажам} и промышленному производству покажут, продолжит ли потребитель стимулировать рост в тяжелых условиях для производственного сектора и торговой напряженности.

4. Новые данные по глобального росту

В ближайшие дни страны от Германии до Японии опубликуют данные о росте в третьем квартале.

В четверг показатели Германии покажут, скатилась ли крупнейшая экономика еврозоны в рецессию в третьем квартале.

Вероятно, в понедельник данные Великобритании продемонстрируют, что экономика сумела избежать рецессии после сокращения на 0,2% в предыдущем квартале. Тем не менее сохранится высокая степень экономической неопределенности, из-за которой Банк Англии указал на прошлой неделе, что готов к снижению ставок в случае бездействия Brexit.

В четверг Япония опубликует данные ВВП в третьем квартале. Согласно прогнозам, ожидается небольшое замедление по сравнению с предыдущим кварталом.

5. Alibaba планирует еще один рекорд в День Холостяков

В понедельник Alibaba Group (NYSE:BABA) проведет ежегодную 24-часовую феерию покупок с большим количеством предложений и скидок, а также выступлением Тейлор Свифт. Корпорация стремится поставить еще один рекорд на распродажах в аналоге Черной Пятницы в Китае — Дне Холостяков.

В этом году событие совпадает с поворотным моментом для китайской корпорации по розничной торговле. В сентябре ушел в отставку яркий соучредитель Джек Ма, но также компания надеется привлечь до $15 млрд на продаже акций в Гонконге уже в этом месяце.

В прошлом году Alibaba продемонстрировал продажи в размере $30 млрд, что сократило онлайн-продажи Киберпонедельника в США на $7,9 млрд. Но рост продаж на 27% был самым низким за 10-летнюю историю мероприятия: от 40% до даже 100% в предыдущие годы.

«Это, вероятно, связано с замедлением экономики в целом. В этом году не ожидается большой скачок роста, даже если люди будут покупать вещи», — прокомментировала лидер потребительских рынков в Китае PwC Дженнифер Иэ.

«PwC ожидает, что в этом году продажи в День Холостяка будут расти умеренно, хотя и медленнее, чем в последние несколько лет, поскольку макроэкономическая неопределенность продолжает оказывать давление на уверенность потребителей».

— При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачать приложение

Больше инсайдерской информации о рынке, больше уведомлений, больше способов настроить список наблюдения — только в приложении

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.