Китай ослабил пошлины на американские товары

Китай ослабил пошлины на американские товары

Investing.com  | 11.09.2019 17:25

Китай ослабил пошлины на американские товары

Investing. com — Комитет по тарифам Госсовета Китая освободил от дополнительных пошлин 16 категорий товаров из США. Решение вступит в силу 17 сентября, пишет Reuters.

Эти товары не будут облагаться теми пошлинами, что введены в ответ на действия США. Всего опубликованы два списка. В них, в частности, сыворотка и рыбная мука для корма животных, смазочное масло и смазочный жир, лекарственные препараты, пестициды. Санкции на свинину и кукурузу остались в силе.

В отношении этих товаров Китай ввел пошлины размере от 15 до 25% в два этапа — в апреле и августе 2018 года.

>> Рынок мгновенно отреагировал на новые пошлины Китая

«Китай, наконец-то, начал делать вполне конкретные, я бы даже сказал, осязаемые шаги навстречу США в плане заключения торгового соглашения», — прокомментировал решение Пекина в своем микроблоге в Telegram профессор ВШЭ, президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган.

С 1 сентября страны обменялись дополнительными санкциями. США обложили пошлинами импорт объемом $300 млрд, а Китай — объемом 75 млрд. Введение части из них приостановлено до 15 декабря. Кроме того, с 1 октября США поднимут уже действующие пошлины с 25 до 30%.

Текущее решение Пекина было принято на фоне договоренности о новом раунде переговоров, которые должны состояться в начале октября.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
FAANGов FAANGов
FAANGов FAANGов

Так им и надо )))  ... (Подробнее)

12.09.2019 06:26 GMT· Ответ
FAANGов FAANGов
FAANGов FAANGов

Китай забыл, куда он продает товары и вообще на ком себя сделал сегодняшнего. Дракон на американских дрожжах  ... (Подробнее)

12.09.2019 06:24 GMT· Ответ
Robinson Crusoe
Robinson Crusoe

Китай- это Колосс на глиняных ногах.  ... (Подробнее)

12.09.2019 04:10 GMT· Ответ
Деньги не спят
Деньги не спят

Понимают что не потянуть им Тайсона в расцвете сил !!!  ... (Подробнее)

11.09.2019 18:09 GMT· Ответ
Деньги не спят
Деньги не спят

Как и думал ..... что Китай зассал !!!   ... (Подробнее)

11.09.2019 18:09 GMT· 1 · Ответ
Иван Соколов
Иван Соколов

попахивает китайской философией . если хочешь победить зло - следует обнять его как можно крепче и вонзить ему кинжал в спину . что поделать восток дело тонкое и как говорят в одессе будем посмотреть   ... (Подробнее)

11.09.2019 17:15 GMT· Ответ
ty4ka
ty4ka

Азиаты включили заднюю? Очень слабо верится...  ... (Подробнее)

11.09.2019 17:12 GMT· Ответ
David Shuaib
David Shuaib

дракон поджал жало, ему достался аперкот справа, Коган надкусился славно!  ... (Подробнее)

11.09.2019 13:43 GMT· 3 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+