🎁 💸 Добавить Портфели Уоррена Баффета, которые выросли на 49.1%. Бесплатно!Скопировать портфели

Главные мировые новости вторника

Опубликовано 06.08.2019, 16:07
Обновлено 06.08.2019, 18:31
© Reuters.  Главные мировые новости вторника
DJI
-
DIS
-
USD/CNY
-
AMZN
-
ESM24
-
CL
-
USD/CNH
-

Торги на азиатских фондовых биржах завершились резким снижением, в ответ на самое значительное суточное падение индекса Dow в этом году.

Европейские фондовые биржи перешли к росту после наибольшего снижения за двое суток за последние три года. Настроения игроков рынков улучшились после того, как опубликованное значение объема производственных заказов в Германии оказалось лучше прогнозов аналитиков.

Фьючерсы на фондовом рынке США также указывают на то, что во вторник рынок откроется ростом, несмотря на продолжающийся торговый конфликт. Внимание игроков рынков останется приковано к торговому конфликту во время сегодняшней торговой сессии, когда не выйдет важных макроэкономических отчетов кроме ежемесячного исследования минтруда США об открытых вакансиях и текучести кадров за июнь. В центре внимания квартальных отчетов американских компаний сегодня окажется отчет Walt Disney (NYSE:DIS), который выйдет после завершения торговой сессии и будет содержать подробные сведения об успехе фильма «Мстители. Финал» и роста посещаемости Disneyland.

3. Цены на нефть растут: США усилили давление на Венесуэлу

Нефть подорожала после того, как США усилили давление на Венесуэлу, объявив полное экономическое эмбарго против данной страны.

Президент США Дональд Трамп подписал указ, замораживающий все активы правительства Венесуэлы в США, а также запрещающий проведение финансовых операций с этой страной за исключением особых случаев.

Прошлый месячный отчет ОПЕК показал, что за прошлый год международное давление на Венесуэлу привело к тому, что добыча нефти в этой стране упала почти вдвое.

Еще одним позитивным фактором для нефтяных цен стало то, что Великобритания предложила США присоединиться к военно-морской операции для защиты нефтяных танкеров в Ормузском проливе, который является одной из ключевых точек для поставок нефти.

4. Bezos продал акции Amazon на сумму $2,8 млрд

Генеральный директор Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN). Джефф Безос в прошлые четверг и пятницу продал акции компании на сумму $990 млн.

Ранее, в три последних дня июля, Безос продал акции компании на сумму $1,8 млрд. Таким образом, за прошлую неделю он продал акций Amazon на общую сумму $2,8 млрд.

Этот шаг вышел за рамки ранее оглашенного плана. Ранее Безос говорил, что будет продавать акции Amazon на $1 млрд каждый год с целью финансирования своей компании Blue Origin, специализирующейся на строительстве ракет. Также в прошлом году он пообещал выделить $2 млрд на помощь бездомным и на получение образования детям из малообеспеченных семей. У Безоса остается около 12% акций Amazon, стоимость которых на данный момент превышает $100 млрд.

5. Бывшие главы ФРС выступили за независимость центробанка США

Четверо бывших руководителей ФРС – Джанет Йеллен, Бен Бернанке, Алан Гриспен и Пол Волкер – сочли своим долгом выступить за независимость центробанка США от политического давления.

Постоянные атаки Трампа на центробанк страны продолжаются уже более года. Президент США считает, что процентная ставка должна быть ниже. Четыре бывших руководителя ФРС подписались под редакторской статьей в The Wall Street Journal, в которой сказано, что центробанк США «обязан принимать решения, исходя из интересов народа США, а не интересов небольшой группы политиканов».

После того, как в июле ФРС снизила значение процентной ставки на четверть, Трамп заявил, что центробанк США должен был сделать больше. Он также сообщил, что действующий глава ФРС Джером Пауэлл «подвел нас». Игроки рынков уже полностью учли в котировках снижение процентной ставки на 25 базисных пунктов в результате сентябрьского заседания ФРС. Однако усиление напряженности в торговом конфликте с Китаем на этой неделе увеличило вероятность того, что процентная ставка будет снижена на полпроцента.

В 20:05 МСК действующий президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард выступит по ситуации в американской экономике и по вопросам монетарной политики.

Investing.com — Представляем топ-5 новостей финансовых рынков во вторник, 6 августа 2019 г.

1. США назвали Китай манипулятором курса валют

Министерство финансов США официально назвало Китай страной, которая манипулирует курсом своей валюты. Это произошло после того, как Народный банк Китая в понедельник позволил курсу юаня опуститься ниже значения 7 за доллар в ответ на угрозу президента США Дональда Трампа ввести новые пошлины на китайские товары.

Решение США стало первым таким действием с 1994 года и первоначально привело к падению курсов континентального и офшорного юаня до многолетних минимумов на фоне усиливающегося торгового конфликта.

Во вторник китайская валюта продолжила снижение, но затем перешла к восстановлению после того, как центробанк страны установил более высокий курс, чем прогнозировали аналитики, а также объявил о продаже облигаций на сумму 30 млрд юаней. Этого объема более чем достаточно, чтобы заменить долги с приближающимся сроком выплат и поддержать национальную валюту.

2. Торги на фондовых рынках мира демонстрируют смешанную динамику

В среду индексы мировых фондовых рынков демонстрируют смешанную динамику на фоне сохраняющейся напряженности в торговых отношениях между США и Китаем, которая сказывается на рынках.

Последние комментарии по инструменту

Установите наши приложения
Предупреждение о риске: Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.
Английская версия данного соглашения является основной версией в случае, если информация на русском и английском языке не совпадают.