В России создадут приложение для вызова такси-беспилотников

В России создадут приложение для вызова такси-беспилотников

Investing.com  | 11.02.2019 13:00

В России создадут приложение для вызова такси-беспилотников

Investing.com – Выпуск приложения для вызова беспилотных такси с виртуальным водителем-собеседником планируется в 2021 году. Над его созданием работает группа «Национальной технологической инициативы» (НТИ), рассказал ТАСС представитель НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев.

Название приложения пока не разглашается. Сейчас проект проходит эскизное проектирование. Как ожидается, услуга «виртуального водителя» будет бесплатной, а стоимость самой поездки ниже, чем на обычном такси, минимум на 25%.

«Во время поездки в беспилотном такси, вам не придется сидеть и слушать радио. С "виртуальным водителем" можно будет обсудить футбол, политику и даже пофилософствовать. Он с удовольствием поддержит любую беседу», – подчеркнул Федосеев.

Данные пользователей будут храниться и обрабатываться в специальном едином агрегаторе. Во время каждой новой поездки можно будет сразу вернуться к прошлому диалогу, и если клиент авторизируется, то «виртуальный водитель» будет знать его увлечения.

1 декабря 2018 года в России вступило в силу подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление о проведении эксперимента по тестированию в Москве и Татарстане беспилотных авто на дорогах общего пользования. Тогда Федосеев говорил, что участие в испытаниях примут «Яндекс», «КамАЗ» и МАДИ. Беспилотные машины «Яндекса (YNDX)» уже тестируются в качестве такси в Иннополисе и Сколково.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Присоединяйтесь к нам в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Григорий По
Григорий По

Думал сначала поверить, но когда прочитал "Беспилотные машины «Яндекса (YNDX)» уже тестируются в качестве такси в Иннополисе и Сколково." сразу вспомнил все успешные проекты Сколково)))  ... (Подробнее)

14.02.2019 11:34 GMT· Ответ
Ерлан Т
Ерлан Т

Удивили, ну посмотрим   ... (Подробнее)

12.02.2019 09:04 GMT· Ответ
Вячеслав Серегин
Вячеслав Серегин

Ахахах, это же угроза для всех живых водителей. Вот как все будет: Какой-то очередной подрядчик что-то слепит в виде приложения, возможно Сколково осилит и смастерит бэкенд и телегу беспилотную, а Роскомнадзор случайно без предупреждения все заблокирует. И потратят на это все очередной ахулиард.  ... (Подробнее)

12.02.2019 07:21 GMT· Ответ
Андрей Андрей
Андрей Андрей

не совсем так: деньги попилят, а потом скажут что приложение готово, дело за малым - сделать беспилотные такси.  ... (Подробнее)

11.02.2019 15:53 GMT· Ответ
Илья Кузьмин
Илья Кузьмин

Дороги сначала сделайте. Разметку нанесите. От снега почистите. Для кого новости пишут, для оленей?  ... (Подробнее)

11.02.2019 14:10 GMT· Ответ
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич

Думаю, за рулём будет робот Алеша.  ... (Подробнее)

11.02.2019 13:39 GMT· Ответ
Михаил Романов
Михаил Романов

В итоге получат госзаказ, распилят бабки, и скажут не смогла  ... (Подробнее)

11.02.2019 13:25 GMT· Ответ
Михаил Романов
Михаил Романов

Очередной распил бабла  ... (Подробнее)

11.02.2019 13:24 GMT· Ответ
Adam Ozdo
Adam Ozdo

бред сумасшедшего  ... (Подробнее)

11.02.2019 13:13 GMT· Ответ
Ольга Едифанова
Ольга Едифанова

При современных пробках в городе, рискнула бы только ночью заказывать, да и то страшновато)  ... (Подробнее)

11.02.2019 12:09 GMT· Ответ
Dzhon Silver
Dzhon Silver

лет так через 20 поедут,госпрограммы на дяситилетия   ... (Подробнее)

11.02.2019 11:39 GMT· Ответ
polegche bro
polegche bro

спасибо, поржал  ... (Подробнее)

11.02.2019 10:43 GMT· Ответ
Maxim KM
Maxim KM

Нифига они не успеют к 2021 году. А то, что успеют, будет ездить по паре улиц в центре.  ... (Подробнее)

11.02.2019 10:39 GMT· Ответ
Goran Orlovsky
Goran Orlovsky

если это госинициатива, то лучше бы они язык о чей нибудь зад почесали, хоть какая-то польза была бы...а то ждём бота-мотоциклиста  ... (Подробнее)

11.02.2019 10:31 GMT· Ответ
and an
and an

кроме как отмывкой очередных денег из бюджета, никак это не оправдать.. ни дорог соответствующе оборудованных, ни автопрома, ни самих такси и намека на них для этого нет..зато приложение будет! гениально! интересно как они обосновывают доходы от такого проекта))  ... (Подробнее)

11.02.2019 10:28 GMT· Ответ
Peter Belyaev
Peter Belyaev

яндекс ок, мади ок, но беспилотный камаз это страшно   ... (Подробнее)

11.02.2019 10:25 GMT· Ответ
Stierlitz
Stierlitz

только если камаз-такси  ... (Подробнее)

11.02.2019 10:22 GMT· Ответ
Артём Клепиков
Артём Клепиков

А нах водитель собеседник? Если скучно, то можно друзьям позвонить, с Алисой пообщаться. ... В итоге водителя-собеседника создадут, а беспилотное такси - не очень ))  ... (Подробнее)

11.02.2019 10:22 GMT· Ответ
Гриба Санин
Гриба Санин

Я думаю его уже запретят завтра  ... (Подробнее)

11.02.2019 10:21 GMT· Ответ

то чувство когда никогда в жизни на такую штуку в России не сел)))  ... (Подробнее)

11.02.2019 10:21 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+