Заммэра Москвы Хуснуллин проанонсировал планы по строительству столичных транспортных объектов

Заммэра Москвы Хуснуллин проанонсировал планы по строительству столичных транспортных объектов

IFX  | 12.01.2019 16:22

Заммэра Москвы Хуснуллин проанонсировал планы по строительству столичных транспортных объектов
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил о планах столичных властей в отношении реализации строительства значимых для города транспортных объектов. Так, по его словам, возведение уникального балочного моста с пролетами более чем в 200 метров в районе Мневниковской поймы планируется завершить до конца этого года. "Балочный мост является последним участком северо-западной хорды. С его вводом в эксплуатацию в конце года будет завершен весь проект этой скоростной магистрали", - сказал он журналистам, и, в частности, сообщил, что мост будет иметь по три полосы движения в каждом направлении. "В настоящее время строители возвели опоры на обеих сторонах реки. На очереди пролет через сам канал имени Москвы. Пролет над водой порядка двухсот метров, поэтому для монтажа бетонных блоков строители используют гигантские краны грузоподъемностью 750 тонн", - сказал М.Хуснуллин. Он также отметил, что в перспективе в Мневниковской пойме планируется построить еще один автомобильный и один пешеходный мосты.

Также М.Хуснуллин заявил, что строительство новой радиальной линии метро в район Рублево-Архангельское может начаться в 2021-2022 годах. "Строительство новой линии может вестись в два этапа: сначала от района Строгино в Рублево-Архангельское, а потом - от Строгино в центр Москвы к соединению с уже действующей станцией "Шелепиха" Большой кольцевой линии", - сказал он. По его словам, уже сегодня при строительстве Большого кольца метро в Москве закладывается возможность возведения новой радиальной ветки. "Сегодня при строительстве станции "Улица Народного Ополчения" предусмотрены камеры съездов для дальнейшего строительства линии метро в Рублево-Архангельское", - отметил глава стройкомплекса. Он подчеркнул, что в ближайшие несколько лет приоритетом столичных метростроителей будет Большая кольцевая линия метро, поэтому активное строительство новой радиальной ветки может быть начато через два-три года.

Что же касается строительства дополнительной станции Арбатско-Покровской линии в районе Гольяново в Москве, то оно может начаться в 2022-2023 годах. "Принципиальное решение о строительстве станции метро Арбатско-Покровской линии в Гольяново принято, сейчас прорабатывается градостроительная документация. По нашим оценкам, строительство может начаться в 2022-2023 гг.", - сказал заммэра. Он отметил, что новая станция будет расположена в уже сложившемся и застроенном районе, что осложняет работы по ее возведению. "Нам важно понимать, на какой глубине строить эту станцию, и на какой глубине возводить тоннели под уже сложившимся районом", - отметил глава стройкомплекса.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+