🎁 💸 Добавить Портфели Уоррена Баффета, которые выросли на 49.1%. Бесплатно!Скопировать портфели

Настроения на рынках Европы сдержанно оптимистичные

Опубликовано 07.11.2014, 11:34
Обновлено 09.03.2019, 16:30
US500
-
FCHI
-
DJI
-
DE40
-
ES35
-
IMOEX
-
AFKS
-
AFLT
-
BANE
-
LSRG
-
MAGN
-
MVID
-
MGNT
-
NLMK
-
NVTK
-
MTLR
-
CHMF
-
SVAV
-
SNGS
-
TATN
-
TRNF_p
-
URKA
-
VSMO
-
VTBR
-
APTK
-
MSTT
-
ROSNqa
-
POLYP
-
KMAZ
-
PHOR
-
TRCN
-
SBNCyq
-
ALRS
-
RUALRDR
-
MOEX
-
FTEU1
-

Фондовые индексы «ядра» Европы и региона в целом по итогам очередной волатильной торговой сессии умеренно подросли
(EuroTOP: +0.1%; DAX: +0.5%; CAC40: +0.7%) при давлении на индексы стран PIIGS (FTMIB: -0.7%; IBEX 35: -0.1%). Поддержку, пусть и кратковременную (к концу дня индекс заметно отступили от внутридневных максимумов), вчера оказали заявления ЕЦБ о твердом намерении регулятора расширять свой баланс до уровня 2012 года и вводить новые меры, если потребуется, для стимулирования кредитования, ослабив опасения инвесторов относительного того, что отсутствие единства руководства ЕЦБ в части путей стимулирования заставит М. Драги быть более сдержанным. Однако пока рынки не очень понимают, удастся ли ЕЦБ реализовать свои планы, поэтому настроения на рынках Европы последних дней можно оценить как сдержанно оптимистичные.

Рынок акций США вчера вновь обновил исторические максимумы
(S&P 500: +0,4%; Dow Jones: +0.4%) на фоне неплохой статистики (4-нед. ср.обращений за пособиями по безработице – на минимумах с мая 2000 г.). В лидерах роста сырьевые компании, промышленный и строительный сектора при слабом спросе на «защитные» сектора.

Российский фондовый рынок

Индекс ММВБ (+0,1%) вчера протестировал зону максимумов первой половины июля (1515-1520 пунктов), но не сумел по итогам дня закрепиться даже выше «круглой» отметки в 1500 пунктов – фиксации прибыли в конце торгов способствовали сообщения о возобновлении боевых действий на востоке Украины и слабая динамика евро и товарных рынков после заседания ЕЦБ. Все это привело к дальнейшему обострению валютного кризиса, которое выразилось в практически отвесном падении рубля (рубль потерял к доллару в среду рекордные за последние почти 6 лет 3,6% при заметной меньшей волатильности в нефти).

Торговая активность продолжила повышаться, в лидерах по-прежнему остались акции металлургических и горнодобывающих компаний, среди которых выделим РДР РусАла (+5,4%), ВСМПО-Ависма (+2,6%), Полиметалл (+2,3%), Мечел (+6,6%) и Северсталь (+2,8%). Однако ряд ликвидных бумаг сегмента не смог сохранить рост котировок и завершил торги снижением ММК (-0,5%), НЛМК (-0,9%), АЛРОСА (-1,7%). Позитивно закрыли торговый день девелоперы (ЛСР: +1,7%; Мостотрест: +1,3%), производители удобрений (Фосагро: +4,0%; Уралкалий: +2,1%) и потребсектор
(Магнит:+0,6% М.Видео: +0,9%), где «выстрелили» акции Аптек 36.6 (+10,6%), а также промышленный (Соллерс: +5,6%; КАМАЗ: +4,5%; Иркут: +1,0%) и транспортный (Аэрофлот: +4,3% Трансконтейнер: +2,6%) сектора.

В телекомах неплохой рост в Мегафоне (+2,8%), превысившем 200Ма. А вот в ключевых секторах, нефтегазовом и финансовом наблюдалась разнонаправленная динамика. В первом отметим слабость «подсанкционных» Роснефти (-0,3%) и НОВАТЭКА (-3,1%), а также Башнефти (-2,6%) и Сургутнефтегаза (-1,0%). Во втором – Сбербанка (ао:-0,8%; па:-1,4%) и АФК Система (-3,5%). В лидерах роста в них - па Транснефти (+0,9%), подбирающиеся к 100 руб. за акцию, Татнефть (+1,7%), Мосбиржа (+1,7%) и ВТБ (+0,4%)

Последние комментарии по инструменту

Загрузка следующей статьи…
Установите наши приложения
Предупреждение о риске: Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.
Английская версия данного соглашения является основной версией в случае, если информация на русском и английском языке не совпадают.