🎁 💸 Добавить Портфели Уоррена Баффета, которые выросли на 49.1%. Бесплатно!Скопировать портфели

Опасаемся перехода индекса МосБиржи в зону 3800-3850 пунктов

Опубликовано 12.07.2021, 09:46
Обновлено 09.07.2023, 13:32
C
-
BAC
-
GS
-
WFC
-
MS
-
IMOEX
-
LKOH
-
MAGN
-
NLMK
-
NVTK
-
ROSN
-
MTLR
-
CHMF
-
SNGS
-
VSMO
-
RTKM
-
ALRS
-
DXY
-

В пятницу настроения на мировых рынках улучшились. Хотя консервативный настрой инвесторов в условиях по-прежнему скудного новостного фона и опасений по распространению пандемии и не позволил MSCI EM (+0,1%) показать уверенный рост, ведущие рынки BRICS показали повышение, отчасти благодаря росту цен на товарных рынках и восстановлению инфляционных ожиданий по США, отчасти – ввиду слабевшего доллара, второй день по индексу DXY откатывавшегося от3 месячных пиков. Развитые рынки вновь смотрелись сильнее – индекс MSCI World прибавил в пятницу 1%, сумев завершить неделю символическим повышением ввиду уверенного роста европейских и американских индексов, причем последние смогли обновить исторические максимумы. В США возглавили повышение, помимо акций сырьевых компаний, бумаги финансового сектора, что мы связываем с приближением сезона отчетности в США за 2 квартал, традиционного открываемого финрезультатами ведущих американских банков. Так, уже завтра свою отчетность представят Goldman Sachs (NYSE:GS) и JP Morgan, в среду – Citigroup (NYSE:C), Wells Fargo (NYSE:WFC) и Bank of America (NYSE:BAC), в четверг – Morgan Stanley (NYSE:MS). Тональность сезона отчетности в Штатах обещает быть неплохой. Вместе с тем, отметим, что бурная фаза восстановления мировой экономики, судя по ряду индикаторов, подходит к своему завершению, поэтому крайне важны для инвесторов будут прогнозы корпораций на будущее.
Кроме того, начинающаяся неделя насыщена и значимой статистикой, также способной скорректировать экономические ожидания. В первую очередь, китайской (завтра публикуется внешнеторговый баланс, в четверг – данные по ВВП, пром. производству и розничным продажам в Поднебесной), которая ожидается не очень хорошей, что способно придавливать спрос на сырье и активы ЕМ в целом. В конце недели нас ожидают важные новости и по США (пром. производство и розничные продажи, которые, судя по консенсусам, как и китайская статистика, могут не порадовать рынки.
В результате на мировых рынках на утро понедельника складывается неоднозначная картина. Хотя азиатские индексы и подрастают, отыгрывая позитивное закрытие торгов в США, сами фьючерсы на американские индексы слабо снижаются. Под умеренным давлением и товарные рынки. Понедельник рынки могут завершить умеренным снижением, в ожидании блока новостей вторника.

По итогам пятницы индекс МосБиржи (-0,1%) вновь снизился, растеряв приобретения начала месяца ввиду умеренной фиксации прибыли в ряде акций нефтегазового сектора (ЛУКОЙЛ (MCX:LKOH): -0,4%; Роснефть (MCX:ROSN): -0,6%; Сургутнефтегаз (MCX:SNGS): -0,6%; НОВАТЭК (MCX:NVTK): -1,6%) и сезона дивидендных «отсечек»: в пятницу без учета дивидендов начали торговаться акции Ростелекома (MCX:RTKM) (оа: -2,5%; па: -4,2%). В аутсайдерах дня оказались и акции Полюса (-2,5%) на фоне невнятной динамики цен на драгметаллы, с бумагами ВСМПО-Ависма (MCX:VSMO) (-2,4%). А в лидеры роста вышли восстанавливающие свои позиции "фишки" металлургического и горнодобывающего сектора, где наиболее активно дорожали представители сталелитейного сектора (Северсталь (MCX:CHMF): +4,1; ММК (MCX:MAGN): +4,1%; НЛМК (MCX:NLMK): +3,4%; Мечел (MCX:MTLR): +2,8%) в ожидании сильных операционных данных, публикуемых на этой неделе, а также акции АЛРОСА (MCX:ALRS) (+2,4%), сообщившей о росте продаж на 12% м/м в июне. Невнятный внешний фон по состоянию на утро и скудость экономического календаря понедельника продолжит придавливать настроения на российском фондовом рынке акций. По нашему мнению, давление на товарных рынках будет способствовать переходу индекса МосБиржи сегодня в зону 3800-3850 пунктов.

Последние комментарии по инструменту

Загрузка следующей статьи…
Установите наши приложения
Предупреждение о риске: Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.
Английская версия данного соглашения является основной версией в случае, если информация на русском и английском языке не совпадают.