Привлекательный коммунальный сектор США

Привлекательный коммунальный сектор США

Мария Холодная  | 22.01.2021 07:55

В настоящее время большинство американских акций остаются перекупленными. Многие инвесторы уже зафиксировали прибыль на среднесрочных сделках, опасаясь разворота. Пожалуй, коммунальный сектор сейчас является одним из самых привлекательных, а именно, речь идет об акциях WEC Energy Group Inc (NYSE:WEC), Xcel Energy Inc (NASDAQ:XEL), Dominion Energy Inc (NYSE:D). Данные компании занимаются производством, распределением, продажей и транспортировкой электроэнергии. Относятся к сектору «Коммунальные услуги/Электроэнергетика».
Ниже постараюсь обосновать свою позицию.

Начнем с WEC Energy Group Inc.

На недельном графике мы видим четкий восходящий тренд. Последняя коррекция была глубокая, но она не нарушила структуру тренда. На прошлой неделе акция сделала так называемый «хвост кенгуру», пустив хвост вниз и закрывшись практически под самый хай. Обычно трейдеры, которые видят такую фигуру, торгуют против этого хвоста, то есть открывают длинную позицию. Гистограмма MACD опустилась достаточно глубоко и начала расти. Осциляторы торгуются в зоне перепроданности. Из минусов: мне бы хотелось видеть, что падение на недельном графике остановилось, и акция не обновила новый минимум.

WEC. Недельный график.

Перейдем к дневному графику. Мы видим двойное дно, где второе дно ниже первого, и мощную бычью дивергенцию гистограммы MACD. Stochastic торговался очень долго в зоне перепроданности, и ему однозначно пора расти, что он, собственно, и начал делать. Если решите торговать именно эту ценную бумагу, обратите внимание, что скоро будет отчет — это может спровоцировать рост волатильности.

WEC. Дневной график.

XCEL Energy выглядит абсолютно аналогично. В акции Dominion Energy нет настолько четкого восходящего тренда, как у двух предыдущих – последний хай 9 ноября 2020 года не добил приблизительно 40 центов.

Несмотря на озвученный мной минус (отсутствие остановки падения на недельном графике),  я бы присмотрелась к акциям для начала набора позиции. Не забудьте про диверсификацию. Не стоит собирать портфель из ценных бумаг одного сектора.
 
Статья носит ознакомительный характер. Автор статьи не несет ответственности за убытки в результате свершения вами торговых сделок.

Мария Холодная

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.