Нефть: сценарий снижения отменяется

Нефть: сценарий снижения отменяется

Артем Деев  | 20.01.2021 10:31

Рынок нефти снова выбрался на положительную территорию. По итогам торговой сессии вторника стоимость нефти марки Brent выросла на 1,45% до $55,86. Восстановление продолжается и сегодня. К 10:00 МСК за один баррель нефти уже дают $56,30. Поддержку энергетическому рынку оказывают общий рыночный оптимизм, а также снижение доллара. На прошлой неделе новоизбранный президент США Джо Байден представил план пакета поддержки национальной экономики при коронавирусе на $1,9 трлн., который включает в себя прямые выплаты и средства на распространение вакцин от COVID-19. Позицию Байдена также усилило вчерашнее выступление перед финансовым комитетом Сената Джанет Йеллен, кандидата на должность секретаря казначейства, которая отметила, что лучший курс для американской экономической политики - это более масштабное стимулирование. Мягкая риторика американских властей стала основной причиной возобновившихся распродаж доллара США. Стоит отметить, что «бычий» тренд нефтяного рынка продолжает подталкивать цены к многомесячным максимумам, даже несмотря на серьёзные опасения в отношении спроса. IEA во вторник снизила прогноз роста спроса на нефть в 2021г. на 280 тыс. баррелей в день до 5,5 млн. баррелей в день. Негативный прогноз обусловлен ростом числа новых случаев COVID-19 в США, Европе и Китае. Учитывая, что участники рынка продолжают игнорировать все фундаментальные риски, которые в нормальных условиях уже давно бы стали причиной затяжного коррекционного отката, следует вывод, что надежды на восстановление мировой экономики остаются главной движущей силой нефтяного рынка. На этой волне оптимизма котировки Brent вполне могут достичь $60 за баррель.

Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets

Артем Деев

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Андрей Степанов
Андрей Степанов

Окстись окоянный  ... (Подробнее)

21.01.2021 05:13 GMT· Ответ
John Connor
John Connor

Рынок нефти под давлением растущего доллара Артем Деев - 19.01.2021 - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - На следующий день -  --- Нефть: сценарий снижения отменяется Артем Деев  ... (Подробнее)

21.01.2021 05:11 GMT· Ответ
Sax Guitar
Sax Guitar

а я то я только похвалил Артем )))  ... (Подробнее)

20.01.2021 21:38 GMT· Ответ
Sax Guitar
Sax Guitar

а я то я только похвалил Артем )))  ... (Подробнее)

20.01.2021 21:38 GMT· Ответ
Дарья Ионова
Дарья Ионова

Я не могу с него!!!)))  ... (Подробнее)

20.01.2021 15:57 GMT· Ответ
BRENT PROFIT
BRENT PROFIT

Значит шорт!  ... (Подробнее)

20.01.2021 14:30 GMT· Ответ
Алексей Саратовский
Алексей Саратовский

Почитай свой вчерашний комент, анализатор!)))  ... (Подробнее)

20.01.2021 09:50 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.