Хэллоуин vs. COVID: продажи конфет растут, но рынок какао падает

Хэллоуин vs. COVID: продажи конфет растут, но рынок какао падает

Investing.com  | 30.10.2020 11:07

Эта двойственность довольно удивительна.

Продажи шоколада и конфет в США выросли более чем на 8% по сравнению с прошлым Хэллоуином. Но цена какао, которое является сырьем для этих лакомств, упала более чем на 8% в октябре – самое большое падение за семь месяцев, поскольку пандемия COVID-19 страшнее привидений и прочей нечисти.

Cocoa Daily

Но этому расхождению есть объяснение.

Хотя не все будут праздновать Хэллоуин в этом году, Национальная федерация розничной торговли обнаружила, что люди, которые будут это делать, потратят больше денег, чем в прошлом году.

Несмотря на социальное дистанцирование и ношение масок для защиты, а не для запугивания окружающих, те, кто участвует в традиционном выпрашивании сладостей, скорее всего, потратят в среднем 92,12 доллара на конфеты в этот раз, что примерно на 6 долларов больше, чем в прошлом году, как сообщает fooddive.com в блоге во вторник.

Для производителей конфет Хэллоуин – это самый большой праздник, который обеспечивает самые высокие продажи конфет в году и значительную часть дохода. Чтобы обезопасить себя, крупные производители, такие как Mars Wrigley, Hershey (NYSE:HSY) и Ferrero Rocher, разработали новые стратегии упаковки, продаж и маркетинга своей продукции, чтобы порадовать потребителей в этот период неопределенности.

Производители конфет стремятся удовлетворить потребности потребителей во время пандемии коронавируса, начиная от сезонных скидок на конфеты раньше, чем было запланировано, и заканчивая обновлением ассортимента продукции и продажами упаковок меньшего размера для домашних празднеств.

И похоже, что этот подход сработал. Hershey сообщает, что в начале этого месяца розничные продажи были на 19% выше по сравнению с прошлым годом до конца сентября. В Ferrero продажи выросли на 15%, в то время как Mars Wrigley охарактеризовал сезон как «сильный.»

Но увеличение продаж на Хэллоуин в США само по себе не сильно повлияет на спрос на какао во всем мире, поскольку пандемия все еще может оказать негативное влияние на потребление шоколада в Европе и на других рынках, где обычно наблюдается ежегодный пик продаж во время празднования Рождества, Хануки и Нового года.

Джек Сковилл, который занимается анализом продовольственных товаров, включая какао, для Чикагской Price Futures Group, пишет в записке, опубликованной в четверг:

«Фьючерсы на какао в Нью-Йорке и Лондоне снижаются из-за опасений в отношении возможного снижения спроса из-за случаев заболевания коронавирусом, число которых, похоже, снова растет в США и ЕС.»

Нью-йоркский рынок какао-бобов на Межконтинентальной бирже в четверг остановился на отметке $2337,50 за тонну и к концу октября снизился примерно на 8,2%. Это будет самое большое месячное падение фьючерсов на какао в США с марта, когда рынок упал на 18,5% в разгар карантинных мер из-за COVID-19 по всему миру.

Но в этом году у какао было также несколько хороших месяцев. Кондитерские изделия и напитки показали 7%-ное восстановление цен в июле и 13%-ный скачок в августе (самый большой месячный скачок с сентября 2019 года), поскольку наступление лета и ослабление экономических ограничений стимулировали рост потребления на Западе и в других рынках.

Но с учетом того, что Германия и Франция вновь ввели локдауны на этой неделе, а Соединенные Штаты зарегистрировали 9 млн случаев заболевания COVID-19 и более 225 000 смертей, стоит ожидать снижения спроса.

Сковилл упомянул, что предприятия, занимающиеся переработкой и помолом какао, качество которого определяет величину цен на продукт, несут потери, начиная с первого квартала, из-за общего плохого состояния отрасли.

В результате измельчения какао-бобов получается какао-масло, которое придает шоколаду и мороженому их мягкий сливочный вкус. Еще одним продуктом является какао-порошок, необходимый для выпечки и для приготовления таких напитков, как горячий шоколад.

Сковилл пишет:

«Производительность помола на североамериканском и европейском рынках оказалась по крайней мере на 4% ниже, чем год назад, а производительность в Азии снизилась на 10% по сравнению с прошлым годом. Тем временем сезон сбора урожая начинается почти на всей территории выращивания кофе в Западной Африке, и он, как ожидается, будет очень высоким.»

Сковилл добавляет, что политическая неопределенность также омрачает перспективы для сбора урожая. В Кот-Д'Ивуаре, который является главным производителем какао, начинается сезон выборов, и он может закончиться волной насилия.» А предстоящие 3 ноября президентские выборы могут нанести урон потреблению в США, которые являются крупнейшим потребителем в мире.

Всем счастливого Хэллоуина, и берегите себя!

Дисклеймер: Барани Кришнан не является держателем позиций по сырьевым товарам и ценным бумагам, рассмотренным в статье.

Investing.com

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Михаил Воронин
Михаил Воронин

Ага, видимо как и в России перешли на универсальное сырье - пальмовое масло и соя.   ... (Подробнее)

30.10.2020 12:47 GMT· Ответ
Андрей Орешкин
Андрей Орешкин

Видимо пальмовое масло подорожает, в этом году, а не какао.  ... (Подробнее)

30.10.2020 12:04 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Polski Português (Portugal) Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';