Странные предвыборные пляски золота и доллара

Странные предвыборные пляски золота и доллара

Investing.com  | 28.10.2020 12:23

В течение последних трех дней золото двигалось в узком коридоре, изменяясь всего на 10 долларов в обоих направлениях на уровне чуть выше $1 900 за унцию. Это движение может быть понятно инвесторам в акции, поскольку в преддверии выборов на фондовом рынке часто наблюдается низкая волатильность и осторожность, при том, что ожесточенная борьба на выборах в этом году может закончиться в судах. Но золото в подобной ситуации должно служить защитой.

Спотовая цена на золото, 60-минутный график

Это загадка. С пятницы цены на золото не смогли продемонстрировать сколько-нибудь значительный рост. Еще более удивительно в этой ситуации падение доллара, которое обычно заставляет инвесторов искать спасения в тихой гавани золота.

Во время написания этой статьи золото вновь начало оказывать давление на доллар, и я могу понять читателей, которые спрашивали меня в пятницу, стоит ли полагаться на традиционную обратную зависимость изменений цен доллара и золота.

Мой ответ был двояким:

«Если кратко, то, возможно, уже нет. Но в более длительной перспективе, при прочих равных условиях, издержки в связи с последствиями пандемии коронавируса будут самой важной переменной, определяющей рост золота.»

 

Доллар должен поднапрячься, меры бюджетного стимулирования должны быть приняты

Иными словами, я имею в виду, что золото должно вспомнить о своей роли тихой гавани:

  • Доллар должен сдать свои позиции в ближайшие дни на фоне отказа от риска, который касается не только таких традиционных показателей, как Dow и нефть США.
  • Политический тупик в Вашингтоне должен разрешиться, и пакет мер бюджетного стимулирования должен быть принят после выборов; в противном случае золото вряд ли сможет подняться до $1 900 и выше, а может даже упасть до уровня около $1 850.

Интересно, что, по сообщениям Reuters, в то время как доллар вырос в среду утром в Азии, инвесторы старались избегать резких движений и отказывались от рискованных операций в преддверии выборов 3 ноября. Это происходило несмотря на то, что евро рухнул на фоне новостей о том, что Франция может вновь ввести локдаун на национальном уровне в связи с лавинообразным ростом случаев заболевания коронавирусом.

Индекс доллара, дневной график

Агентство также отмечает, что, несмотря на рост доллара, настроения на рынке имеют «медвежьи» признаки, поскольку до выборов осталось меньше недели.

Некоторые инвесторы готовились к повышенной волатильности, поскольку вторая волна коронавируса в Европе и США угрожает экономическому росту, а неопределенность в отношении результатов выборов держит инвесторов в тонусе.

Старший валютный стратег IG Securities Дзюнъити Исикава также сообщает:

«Всплеск случаев COVID-19, безусловно, беспокоит Францию и Южную Европу, поэтому падение евро очень существенное… Я не думаю, что доллар сильно прибавит против других валют, так как инвесторы излишне уверены в реакции рынков на исход выборов в США.»

Движение доллара в среду утром подтверждает утверждение моей коллеги Кэти Лиен о том, что инвесторы сбрасывали доллар в преддверии выборов в США.

Лиен, которая анализирует рынки Форекс для Investing.com, добавляет:

«Существует высокая вероятность того, что 3 ноября ни один кандидат не получит необходимого большинства голосов. Это объясняет снижение аппетита инвесторов к рисковым активам; участники рынка вынуждены сокращать позиции, особенно после рекордного ралли фондового рынка этого года. »

В четверг будут опубликованы данные по ВВП США в третьем квартале, которые определят отношение доллара к золоту

В качестве доказательства Лиен приводит множество экономических отчетов США, опубликованных во вторник, включая данные по заказам на поставку товаров длительного пользования, которые сильно выросли в октябре, и ценам на жилье, показавшим рост в августе. Ни один из этих показателей не оказал значительной поддержки доллару.

Лиен также отмечает, что самая большая новость за пределами рынков во вторник – это назначение на должность Председателя Верховного суда Эми Кони Барретт. Она может сыграть роль в оценке того, как подсчитываются бюллетени, присланные по почте, в штатах, где конкуренция президента Дональда Трампа с оппонентом-демократом Джо Байденом наиболее жесткая. И эта новость, возможно, повлияла на доллар больше, чем любой экономический прогноз.

Данные по ВВП США за третий квартал, которые будут опубликованы в четверг, могут определить, пойдет ли в рост доллар, или это будет золото.

Консенсус-прогноз на данный момент составляет 32% в годовом исчислении по сравнению с предыдущим кварталом, хотя модель ФРС Атланты оценивает его еще выше – 36,2% по сравнению с 35,3% неделю назад.

Если падение доллара углубится, что произойдет с золотом в ближайшие дни или пару недель?

Выше 1950? Или не стоит сидеть на мине замедленного действия?

Я полагаю, что декабрьское золото на нью-йоркской COMEX пробьет потолок в $1 950, прежде чем попытается протестировать пик 21 сентября в размере $1 962,90.

Если эта попытка окажется успешной, то следующей целью будет максимум на COMEX от 16 сентября в размере $1 983,80, прежде чем золото вновь вернется к уровню $2 000, которого очень ждут «быки».

На момент написания статьи Investing.com рекомендует золото к покупке на основании Дневного технического индикатора, причем ближайшая цель установлена на очень вероятной отметке $1 932,66.

Независимый аналитик золота Сунил Кумар Диксит прогнозирует скромный рост, ссылаясь на ближайший уровень сопротивления на отметке $1 917, а затем $1 927, $1 935 и $1 943.

Диксит пишет:

«Золото лавирует между уровнями поддержки и сопротивления в результате отсутствия определенности в отношении сделки о бюджетном стимулировании и высокого накала страстей на президентских выборах, которые должны состояться 3 ноября. Продавцы пытаются подтолкнуть металл ниже психологической отметки 1 900 к отметкам 1 894-1 882. Трейдеры готовы покупать на уровне $1 848."

«Общее мнение рынка заключается в том, что до окончания выборов золото будет торговаться в пределах этих уровней, и с учетом оптимизированного размера лотов на торгах и управления капиталом этот диапазоном дает широкие возможности для получения прибыли.»

Для верности он добавляет:

«Будьте осторожны при определении риска и размера лота. Не стоит сидеть на мине замедленного действия.»

 

Дисклеймер: Барани Кришнан не является держателем позиций по сырьевым товарам и ценным бумагам, рассмотренным в статье.

Investing.com

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Михаил Шайтуров
Михаил Шайтуров

1840 USD зона свежего спроса  ... (Подробнее)

09.11.2020 19:32 GMT· Ответ
Михаил Шайтуров
Михаил Шайтуров

Ну что ? Плохой прогноз по золоту ?? Был и bay  и Sell  !! А теперь Bay !!!  ... (Подробнее)

09.11.2020 19:30 GMT· Ответ
Валентин Тимченко
Валентин Тимченко

трус не играет в хоккей !  ... (Подробнее)

28.10.2020 13:33 GMT· Ответ
Валентин Тимченко
Валентин Тимченко

трус не играет в хоккей   ... (Подробнее)

28.10.2020 13:32 GMT· Ответ
Валентин Тимченко
Валентин Тимченко

!!!!  ... (Подробнее)

28.10.2020 13:28 GMT· Ответ
Pavel Kotcherga
Pavel Kotcherga

возможно золото вырастет как обычно ,но а возможно нет так как год не обычный ,возможно доллар упадёт, а возможно укрепился 🤔🤔а возможно подобные прогнозы не о чем и лучше иногда промолчать.....  ... (Подробнее)

28.10.2020 13:00 GMT· 1 · Ответ
Энтони Ерохин
Энтони Ерохин

походу у нас разные рынки))  ... (Подробнее)

28.10.2020 12:46 GMT· Ответ
Денис Жирнов
Денис Жирнов

Что-то пока золото не особо растёт)   ... (Подробнее)

28.10.2020 12:43 GMT· Ответ
Weri Ref
Weri Ref

заходим в рубль, ребят)  ... (Подробнее)

28.10.2020 12:42 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';