Американские выборы приближаются. Золото затаилось и готовится к прыжку

Американские выборы приближаются. Золото затаилось и готовится к прыжку

Андрей Перекальский  | 27.10.2020 17:23

В ожидании выборов очередного американского президента (они состоятся уже через неделю, 3 ноября) графики котировок многих активов продолжили резко колебаться в достаточно узких торговых диапазонах, остро реагируя на ожесточённую и необычайно грязную предвыборную борьбу в США.

В целом, несмотря на колебания, доллар снизился против большинства активов, равно как и аппетит инвесторов к риску. Так индекс доллара DXY упал до отметки 92.873 на момент написания настоящего прогноза с 93.720 в прошлый понедельник, 19 октября. И сейчас находится в середине сложившегося торгового диапазона. Поскольку основные фундаментальные факторы, действующие против доллара, сохранились, можно ожидать умеренного ослабления «американца» в ближайшие дни. А любое ослабление доллара, чисто математически, идёт на пользу золоту.

Котировки золота прочно закрепилось выше важного психологического уровня 1900 долларов за унцию. В моменте драгметалл торгуется выше отметки 1907. Также график котировок уже много торговых дней закрывается выше линии нисходящего коррекционного тренда, начавшегося от максимума 7 августа (см. график). И всё это после тестирования пробитой линии тренда сверху.

Т.о., у нас имеются серьёзные основания со стороны технического анализа ожидать дальнейшего роста. Особенно после преодоления локального максимума 12 октября (H=1933.170). Одновременно это будет означать выход вверх из текущего торгового диапазона (1881-1933 доллара за унцию) со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Поскольку оба кандидата в американские президенты обещают новые масштабные меры стимулирования экономики, независимо от того, кто одержит верх, ФРС снова включит печатный станок и наводнит экономику ничем не обеспеченными долларами, которые неизбежно начнут дешеветь. Золото от этого только выиграет.          

В свете вышеизложенного, вполне обоснованной представляется торговая идея на покупку инструмента XAU/USD со следующими параметрами:

XAU/USD

Выставляем отложенный ордер Buy Lim. на 1885 (очень консервативно) и / или Buy Stop на 1938 (новая сделка / усиление покупки, умеренно-консервативно) и спокойно ждём итогов американских выборов. Если после них золото сразу начнёт расти, агрессивно покупаем «с руки».    
Цель ближайшая 1934 (при покупке «с низов»), перспективная 1965 (и выше).
Прогнозируемая прибыль от 27 долларов за унцию (от $2700 с одного лота).
Прогнозируемая продолжительность сделки 4-12 торговых дней после срабатывания ордера.
На момент составления настоящего прогноза цена покупки (Ask) составляла 1911.691.

По возможности переносим S/L в прибыль. Допустима фиксация прибыли по готовности.

Всем желаю успешных торгов!

Андрей Перекальский,
независимый трейдер-аналитик


XAUUSDD120201027

Андрей Перекальский

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';