ОПЕК: «Худшее для нефти позади». Серьезно?

ОПЕК: «Худшее для нефти позади». Серьезно?

Барани Кришнан/Investing.com  | 27.10.2020 16:26

Министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Салман любит добавить немного юмора в серьезный разговор, предваряя какое-нибудь важное сообщение о нефти.

«Только попробуйте», — сказал он нефтяным «медведям» в сентябре, подражая Клинту Иствуду, предупреждавшему о злом роке, который постигнет плохих парней, пытавшихся помериться силами с самым страшным копом Голливуда.

Однако в понедельник он не казался таким веселым и придерживался более официального тона, заявив, что «худшее позади» в своем прогнозе спроса на нефть.

Но одного взгляда на карту потребления нефти и карту горячих точек распространения коронавируса достаточно, чтобы понять, что худший период для спроса на нефть только начинается.

Через месяц после пикового летнего сезона Соединенные Штаты все еще сообщают о еженедельных сокращениях запасов сырой нефти, что в теории должно быть хорошей новостью для «быков». Но стоит следить не только за заголовками газет, но и за еженедельными электронными таблицами, предоставляемыми Управлением энергетической информации, которые демонстрируют картину спроса, обусловленного экспортом сырой нефти из США в Китай как одну из основных областей роста.

Нефть. Дневной график

Соединенные Штаты в настоящее время являются четвертым по величине поставщиком сырой нефти в Китай, а китайский рынок стал крупнейшим рынком сбыта для американской нефти. Америка экспортирует в среднем около 3 миллионов баррелей сырой нефти в неделю, и Китай иногда потребляет почти половину этого объема.

Последние сентябрьские данные Управления энергетической информации показывают, что в мае около 1,3 миллиона баррелей американской нефти было поставлено в Китай. Но Китай – не единственный рынок для американской нефти, хотя он и очень важен. Экспорт в Канаду, еще один ключевой рынок для американской нефти, упал на 19% в первой половине этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Экспорт в Южную Корею упал на 27%.

Бензин не соответствует прогнозам, авиатопливо просело

И хотя продажи сырой нефти очень важны для любого производителя нефти, другие ключевые компоненты мирового нефтяного рынка – дизельное топливо и авиатопливо, которые доминируют в транспортном секторе и секторе авиаперевозок соответственно – показывают спад.

Джон Килдафф, партнер-основатель нью-йоркского энергетического хедж-фонда Again Capital, сообщает Investing.com, что, хотя запасы бензина сократились за пять недель с начала сентября, фактический спрос на моторное топливо был ниже сезонной нормы:

«У нас было светлое пятно пару недель назад, когда мы фактически фиксировали почти нормальный спрос в течение недели и потребление бензина немного превысило девять миллионов баррелей. С тех пор мы фиксируем только снижение. Взгляните на карту распространения COVID-19 и увидите корреляцию между горячими точками и падением цен на бензин.»

Аналогичная удручающая картина наблюдалась и в отношении авиатоплива. Появившиеся было надежды, когда американские авиакомпании регистрировали около миллиона пассажиров за неделю до того, как в Соединенных Штатах, Великобритании, Франции, Испании и Италии снова начался взрывной рост случаев коронавируса, быстро развеялись.

Килдафф добавляет:

«С учетом того, что спрос на авиатопливо уже показывает просадку, любой намек на ужесточение ограничений в Европе доберется и до нефти.»

После беспрецедентного падения в секторе авиаперевозок в связи с коронавирусом пассажирские авиакомпании вынуждены принимать решения на долгую перспективу в условиях большой неопределенности и минимальной ликвидности. Спрос на авиатопливо значительно ниже, чем потребление бензина или дизельного топлива. Тем не менее, он представляет собой значительную долю нефтяного рынка и показывал значительный рост до пандемии.

Как сообщила The Wall Street Journal в начале месяца со ссылкой на Наташу Каневу, старшего стратега по сырьевым товарам JP Morgan, в декабре прошлого года в мире сжигали 8,1 миллиона баррелей авиатоплива в день, то есть в течение последнего месяца перед тем, как коронавирус внес свои коррективы в авиаперевозки и торговлю.

Согласно ее же прогнозам, в декабре этого года мировое потребление авиатоплива составит 5,4 миллиона баррелей в день, снизившись на треть. Для сравнения, ожидается, что спрос на бензин восстановится до 24,6 млн баррелей в день, что на 6% ниже, чем годом ранее.

Даг Кинг, исполнительный директор британского хедж-фонда RCMA Capital, упомянул в интервью Journal, что рынок авиатоплива был «в довольно нездоровом состоянии и, вероятно, продолжит в нем оставаться», тогда как для рынка нефти существовала «значительная, длительная, затяжная проблема спроса», которая не позволит ценам выбраться из этой ямы в течение следующих нескольких месяцев.

ОПЕК пока не может свернуть сокращение добычи

Такой мрачный прогноз означает, что альянс мировых производителей нефти ОПЕК+ не сможет свернуть сокращение добычи в обозримом будущем. Возглавляемая саудовским министром Абдулазизом Организация стран-экспортеров нефти, состоящая из 13 членов, и ее 10 союзников под управлением России, с мая удерживают цены на нефть выше или около 40 долларов за баррель при сокращении добычи.

Но с учетом того, что американская нефть торгуется ниже 39 долларов во вторник, группа не решается увеличить предложение на рынке, несмотря на острую необходимость отдельных стран-производителей увеличить добычу и продажи, чтобы финансировать экономику, пострадавшую от пандемии.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо признал в понедельник, что любое восстановление нефтяного рынка может занять больше времени, чем ожидалось, из-за увеличения количества случаев заболевания COVID-19 в последнее время.

Но даже если большинство в ОПЕК согласится пойти на уступки и не увеличивать добычу, все равно останется однин член организации, которого не удастся заставить выполнять эти обязательства – Ливия. Ливия, которая только что пережила гражданскую войну, из-за которой страна полностью остановила экспорт нефти в январе, теперь открыла вентиль на трубе на полную и ведет бесперебойную добычу в течение последних нескольких недель. Добыча в Ливии сейчас составляет 525 000 баррелей в сутки и может достичь 1 миллиона баррелей в сутки к началу следующего года.

Иран в конечном итоге может стать еще большей головной болью для ОПЕК

Более серьезной угрозой, чем Ливия, может стать Иран, о чем станет известно только после президентских выборов в США на следующей неделе.

В то время как президент Дональд Трамп фактически парализовал экспорт иранской нефти с помощью санкций, введенных в рамках кампании за ядерное разоружение в течение последних двух лет, его соперник на выборах 3 ноября Джо Байден может отменить большую их часть, если он победит в Белом доме и возобновит ядерную сделку времен Обамы с Тегераном, отмененную Трампом.

Иран является членом ОПЕК. Но будущее экспорта из этой страны никто в группе не хочет публично обсуждать в данный момент, учитывая неопределенность ситуации вокруг выборов в США.

Президент России Владимир Путин в своем выступлении на прошлой неделе не исключил сотрудничества с Саудовской Аравией по продлению текущего сокращения добычи ОПЕК+ примерно на 7,7 млн баррелей в сутки.

Еще в марте два нефтяных гиганта ненадолго стали непримиримыми соперниками после того, как Путин отказался поддержать Эр-Рияд в вопросе ограничения добычи в разгар вспышки COVID-19. В результате тотальная война в сфере добычи между этими двумя странами привела к тому, что американский рынок нефти к концу апреля достиг рекордного отрицательного уровня в -40 долларов за баррель, прежде чем в результате переговоров при посредничестве президента Трампа ОПЕК+ вернулась к сделке.

Фраза министра Абдулазиза, сказанная в понедельник, о том, что для нефти “худшее уже позади” – это отражение того, насколько продвинулся альянс с того момента. При этом он добавил, что ОПЕК будет сохранять «бдительность».

Но с учетом взрывного распространения коронавируса и перспективы непредсказуемого развития ситуации с Ираном, все худшее для ОПЕК и цен на нефть, возможно, еще и не начиналось.

Барани Кришнан/Investing.com

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Марина Арсентьева
Марина Арсентьева

ой, это еще тот прогнозер  ... (Подробнее)

27.10.2020 15:24 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';