Walmart готов потягаться с Amazon

Walmart готов потягаться с Amazon

Investing.com  | 16.09.2020 14:48

Покупка акций продуктового ритейлера выглядит бессмысленно. Это «скучный» и низкорентабельный бизнес, который не может предложить инвесторам солидной прибыли.

Казалось бы, это относится и к розничным сетям. Однако появление сегмента электронной коммерции все изменило: крупнейшие сети розничной торговли пытаются адаптироваться к новым реалиям, сочетая новые онлайн-инструменты с мощью своего традиционного (физического) бизнеса. И для того, чтобы привлечь клиентов, а также эффективно противостоять безжалостной силе интернет-магазинов, любой действительно конкурентоспособный представитель сегмента электронной коммерции должен предлагать доступ к товарам повседневного спроса, таким как продовольствие.

Лидером в этой гонке является крупнейшая розничная сеть в мире — Walmart (NYSE:WMT). Компания пытается скопировать модель гиганта электронной коммерции Amazon (NASDAQ:AMZN), развивает технологии, активно растет на медиа-рынках, а также делает акцент на привлечении молодежи.

Walmart 1-Year Chart.

Вчера гигант из Арканзаса запустил новую членскую программу с подпиской, получившую название Walmart+. Ее участники получают доступ к неограниченной бесплатной доставке товаров, включая продукты питания. Подписка стоит $98 в год, что существенно ниже $119, которые Amazon просит за свою программу Prime. Новая услуга, которая включает в себя вариант доставки «день в день», поможет компании сохранить лидерство в секторе продуктов питания.

Посредством этой программы Walmart планирует привлечь миллионы новых клиентов, которые используют инструменты электронной коммерции для совершения покупок в период пандемии. У Walmart есть явное преимущество в виде дешевых продуктов питания и обширной сети из 4700 магазинов.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков Credit Suisse и данные исследовательской компании Numerator, первыми членами программы Walmart+ могут стать целых пять миллионов человек, а потенциальная аудитория сервиса оценивается примерно в 20 миллионов человек. Для сравнения: Consumer Intelligence Research Partners оценивает американскую аудиторию программы Amazon Prime более чем в 118 миллионов человек.

Новые области роста

Аппетиты Walmart не ограничиваются членской программой. Компания активно развивается и в других областях цифровой экономики. В 2018 году она приобрела долю в израильской компании Eko, которая разрабатывает видеотехнологии. Для Walmart Eko разработала такие инструменты, как интерактивные каталоги игрушек.

Совсем недавно Walmart заключила партнерское соглашение с Microsoft (NASDAQ:MSFT) с целью приобретения американского подразделения TikTok — китайского музыкального видеоприложения с более чем 100 миллионами пользователей в США. И хотя ByteDance отклонила совместную заявку (в результате чего единственным кандидатом осталась Oracle (NYSE:ORCL)), Walmart по-прежнему намерена инвестировать в TikTok в составе консорциума.

Возможное партнерство с TikTok может стимулировать рост Walmart на сторонних рынках, а также укрепить ее рекламный бизнес, который приносит большую прибыль, чем продажи Coke и Cheerios.

«TikTok предоставит Walmart доступ к большой, молодой и лояльной группе пользователей, на которую ориентируются рекламные агентства и их крупные клиенты, готовые нарастить бюджет на продвижение в рамках собственного медиа-подразделения Walmart даже в ущерб расходам на платформы Google (NASDAQ:GOOGL), Facebook (NASDAQ:FB) и Amazon», — отмечает Bloomberg.

Также стоит отметить, что эта «трансформация» не ударит по карману Walmart. ритейлер находится в отличной финансовой форме: за второй квартал выручка в сегменте электронной коммерции почти удвоилась. Сопоставимые продажи в США (т.е. продажи посредством каналов, работающих не менее 12 месяцев) за минувший квартал выросли на 9,3% г/г.

Вот уже второй квартал подряд компания демонстрирует высокие темпы роста. Это свидетельствует о способности крупнейшего ритейлера наращивать долю рынка на фоне закрытия торговых точек прочими игроками (и даже их банкротств) в условиях пандемии.

Подведем итог

После впечатляющего ралли последних шести месяцев форвардный коэффициент P/E достиг примерно 27, и некоторые инвесторы могут счесть эти акции слишком дорогими.

Однако нельзя игнорировать то, как сильно этот гигант изменился за последние пять лет. Мы полагаем, что успехи на рынке электронной коммерции в сочетании с мощью «традиционного» бизнеса Walmart оставляют потенциал для дальнейшего роста акций компании, особенно учитывая инновации, направленные на привлечение молодежи и повышение качества онлайн-инструментов.

Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Ринат Мухаметшин
Ринат Мухаметшин

Ого крутяк  ... (Подробнее)

17.09.2020 03:52 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';