Евро растерял свою прибыль, несмотря на оптимизм ЕЦБ

Евро растерял свою прибыль, несмотря на оптимизм ЕЦБ

Кэти Лиен  | 11.09.2020 11:06

Обзор рынка FX за 10 сентября 2020 года

После публикации решения Европейского центрального банка по денежно-кредитной политике единая валюта взлетела выше отметки 1,19. Тон заявления регулятора оказался более «ястребиным», чем ожидали участники рынка, однако евро не смог удержать прибыль на фоне растущей вероятности «жесткого» Brexit и резкого разворота фондового рынка США. Глава ЕЦБ Лагард оказалась куда более беспечна, чем опасались инвесторы, поскольку призвала рынок не слишком остро реагировать на растущий евро. Она признала, что динамика евро обсуждалась чиновниками регулятора, однако Комитет ориентируется не на сам обменный курс, а следит за его влиянием на инфляцию.

Центральный банк также повысил прогнозы по ВВП на 2020, 2021 и 2022 годы, а также улучшил прогноз инфляции на 2021 год. Рекордно низкий ИПЦ, зафиксированный в этом месяце, заставил инвесторов думать, что ЕЦБ снизит свои прогнозы инфляции. Тем не менее, улучшение ожиданий отражает уверенность чиновников ЕЦБ в перспективах экономики. По словам Лагард, макростатистика свидетельствует о сильном восстановлении активности в производственной сфере и значительном восстановлении внутреннего спроса. Она признала наличие факторов неопределенности и необходимость в дальнейшем стимулировании экономики, однако на данном этапе ЕЦБ гораздо менее обеспокоен перспективами экономики региона, чем ожидали трейдеры. Хотя можно утверждать, что разворот евро отражает скептицизм рынка, эта динамика может быть в основном связана с падением спроса на рисковые активы и опасениями за судьбу Brexit. Мы полагаем, что евро будет торговаться лучше фунта, снизится по отношению к японской иене и не будет демонстрировать выраженной динамики против доллара.

В отличие от евро, который завершил торги четверга в зеленой зоне, британский фунт резко упал. За 7 последних торговых дней курс GBP/USD упал почти на 600 пунктов, а пара EUR/GBP выросла более чем на 300 пунктов. Все больше похоже на то, что премьер-министр Борис Джонсон будет настаивать на «жестком» сценарии выхода из ЕС. Правительство отказывается отозвать свой законопроект о внутреннем рынке, который, как утверждает Европейский союз, нарушает предыдущие договоренности. Брюссель дал Джонсону время до конца месяца, чтобы внести поправки в законопроект. Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси предупредила, что США не поддержат торговую сделку с Великобританией, если Великобритания нарушит соглашение о выходе из ЕС. Ситуация обострилась в самый неподходящий момент, учитывая ухудшение эпидемиологической обстановки и медленные темпы восстановления экономики. По мере того, как разворачивается эта драма, фунт стерлингов может упасть еще сильнее. Мы полагаем, что предстоящие релизы по промышленному производству и торговому балансу не станут достаточно мощными драйверами, чтобы переломить текущую динамику.

Между тем, доллар демонстрировал разнонаправленную динамику по отношению к ведущим валютам, несмотря на то, что отчет по ценам производителей превысил ожидания экспертов, а число первичных заявок на пособия по безработице оказалось ниже 900 000. USD торговался в боковике по отношению к японской иене и австралийскому доллару, упал по отношению к евро и швейцарскому франку, параллельно укрепившись против валют Великобритании, Новой Зеландии и Канады. Комментарии официальных лиц Банка Канады не оказали долгосрочного влияния на канадский доллар. Учитывая новый подход ФРС к таргетированию инфляции, многие инвесторы и эксперты задавались вопросом, внесет ли канадский регулятор аналогичные коррективы. Глава центрального банка Маклем не пролил много света на этот вопрос, но сказал, что программа количественного смягчения направлена на достижение таргета инфляции.

Кэти Лиен

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';