График дня: акции Facebook выглядят готовыми к дальнейшему росту

График дня: акции Facebook выглядят готовыми к дальнейшему росту

Investing.com  | 04.08.2020 17:43

Об ухудшении ситуации на рынке цифровой рекламы (из-за пандемии) написана не одна статья. Фактически, именно это стало основной причиной, по которой квартальные результаты Alphabet (NASDAQ:GOOGL) не дотянули до ожиданий аналитиков.

Однако в то время, как Google разочаровала инвесторов, компания Facebook (NASDAQ:FB) (которая также в значительной степени зависит от рынка цифровой рекламы и недавно стала объектом бойкота) в своем отчете превзошла ожидания участников рынка.

Причина столь различной динамики доходов Google и Facebook от рекламы проста: система Google AdWords полагается на запросы пользователей касательно товаров или услуг, в то время как Facebook ориентируется на пользователей и показывает им рекламу на основе их интересов.

Поисковик Google может быть более эффективным в краткосрочной перспективе и подталкивать пользователя к реальной покупке, однако подход Facebook усиливает влияние бренда в долгосрочной перспективе, в то же время формируя лояльную базу поклонников, что выливается в более продолжительный рост.

Техническая картина поддерживает это утверждение.

FB Daily

На прошлой неделе акции GOOGL отбились от локального максимума в рамках распродажи, последовавшей за публикацией квартального отчета. В то же время на графике Facebook после выхода отчета завершилось формирование бычьей модели продолжения движения H&S. И RSI, и MACD поддержали разворот.

Однако стоит опасаться влияния пятничной фигуры «повешенного», которая отражает рост за счет покрытия коротких позиций (что подтвердилось в понедельник, когда акции закрылись в красной зоне).

Это «медвежья» тенденция, которая увеличивает вероятность отката. Тем не менее, предыдущий гэп должен быть способен поглотить контратаку «медведей».

Интересный момент: Некоторые аналитики могут утверждать, что модель представляет собой восходящий клин (ограничен пунктирной линией), который имеет «медвежий» характер. В то время как восходящий пробой может оказаться ложным, динамика, которая обычно стоит за распродажей после выхода из границ клина, обычно наблюдается в том случае, если модель формируется в рамках нисходящего тренда. Однако конкретно сейчас тренд направлен вверх.

Кроме того, индикаторы RSI и MACD поддерживают восходящий пробой. Единственным фактором риска является упомянутая выше фигура «повешенного».

Внимательно ознакомьтесь с торговыми стратегиями и выберите подходящую лично для вас.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать пробоя фигуры «повешенного» и закрытия над «круглым» значением $260, что будет соответствовать условиям 3-процентного и 3-дневного фильтров, подтверждающих значимость пробоя линии «шеи» H&S, тем самым снижая вероятность «бычьей» ловушки (желательно, чтобы цены продержались на достигнутых уровнях целые выходные).

Умеренных трейдеров устроит преодоление предполагаемого сопротивления «повешенного» (на закрытии торгов), что будет советовать условиям 3-процентного и 3-дневного фильтров.

Агрессивные трейдеры могут сыграть против рынка и продать (при условии, что выберут подходящий момент) на предполагаемом снижении, которое «закроет гэп», и уже потом присоединятся к росту.

Пример агрессивной короткой позиции

  • Вход: $255 (после тестирования предполагаемого сопротивления «повешенного»);
  • Стоп-лосс: $256;
  • Риск: $1;
  • Таргет: $250 («круглая» отметка и уровень поддержки в виде линии «шеи»);
  • Прибыль: $5;
  • Отношение риска к прибыли: 1:5

ПримечаниеЭто не более чем пример позиции. Мы не пророки, а лишь рассказываем о том, как трейдеры могут управлять своими позициями (и рисками), а также предоставляем основные компоненты, которые необходимо продумать при составлении торгового плана. Если вы не осознаете риски, то занимаетесь не трейдингом, и играете в «казино». Не стесняйтесь корректировать параметры позиции в соответствии с вашими бюджетными ограничениями, личными чертами характера и временными рамками.

Альтернативные возможности позиционирования:

  • Проявив терпение и передвинув таргет к $145 можно вдвое увеличить потенциальную прибыль.
  • Если вы боитесь упустить движение вниз, то можете войти на рынок раньше. Но помните, что тем самым вы увеличиваете риски.

Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';