Евро укрепляется, ждем решение Банка Канады по ставке

Евро укрепляется, ждем решение Банка Канады по ставке

Кэти Лиен  | 15.07.2020 09:04

Обзор рынка FX за 14 июля 2020 года

На протяжении последних недель евро был одним из лидеров валютного рынка. Несмотря на слабость макростатистики по еврозоне, он укрепился практически до 4-месячного максимума по отношению к доллару США. Промышленное производство в регионе выросло всего на 12,4%, тогда как эксперты прогнозировали рост на 15%. Компонент экономических настроений в опросе ZEW по Германии снизился с 63,4 до 59,3. Индекс текущих экономических условий вырос с -83,1 до -80,9, тогда как прогноз предполагал более уверенное восстановление показателя до -65. При этом индекс экономических настроений в еврозоне вырос с 58,6 до 59,6. Эти цифры говорят нам о том, что экономика еврозоны начала восстанавливаться, однако настроения инвесторов остаются подавленными. Сейчас наилучшим и наиболее разумным сценарием является постепенное «оздоровление» экономики, поскольку новые вспышки коронавируса в США не позволяют надеяться на V-образное восстановление мировой экономики.

С учетом вышесказанного, еврозона может оправиться от текущего кризиса быстрее, чем остальные регионы, поскольку европейские страны смогли обуздать пандемию COVID-19. Во вторник Италия (которая стала одной из главных жертв коронавируса) зафиксировала всего 114 случаев заражения, чего не наблюдалось с февраля. В понедельник власти Германии сообщили о 159 новых зараженных, однако во вторник это число выросло до 412. Инвесторов по-прежнему беспокоит возможность начала второй волны европейской эпидемии, особенно с учетом открытия границ и возобновления туристических поездок. В понедельник Испания была вынуждена перевести некоторые районы обратно на «вторую фазу» снятия карантина, поскольку в них были зафиксированы новые вспышки заболевания. Однако все эти цифры — всего лишь капля в море по сравнению с масштабами эпидемии, захлестнувшей США.

Доллар снизился по отношению к большинству ведущих валют, даже несмотря на сильный отчет по инфляции. При этом ралли фондового рынка продолжилось на новостях о том, что биотехнологическая компания Moderna (NASDAQ:MRNA) в конце месяца перейдет на 3-й этап разработки вакцины против COVID-19, присоединившись к Pfizer (NYSE:PFE) и BioNTech (NASDAQ:BNTX). Надежды на скорое появление вакцины настолько сильны, что с легкостью перекрывают негативные новости (включая, например, огромные потери Wells Fargo (NYSE:WFC)). Citigroup (NYSE:C) и JPMorgan (NYSE:JPM) также сообщили о значительном снижении прибыли, тогда как Delta (NYSE:DAL) отчиталась о падении продаж на 88%. В среду нас ждет отчет по производственной активности в NY Empire State, а также «Бежевая книга ФРС». Экономисты прогнозируют рост производственной активности, однако слабость «Бежевой книги» может подорвать ралли фондового рынка, спровоцировав распродажу валют.

Фунт подешевел на фоне слабых данных по ВВП и промышленному производству, тогда как австралийский доллар смог укрепиться благодаря росту доверия деловых кругов и улучшения показателей торговли Китая. Несмотря на напряженность в отношениях Канберры и Пекина, спрос на уголь и железо со стороны Китая значительно возрос. В первом полугодии импорт железной руды в страну вырос на 10%, а импорт угля — на 13%. В то же время новозеландский доллар подешевел, несмотря на сильные данные по рынку жилья.

Сейчас акцент смещается на предстоящее решение Банка Канады по ставке. Это будет первое заседание под руководством Тиффа Маклема, который в прошлом месяце сменил Полоза на этом посту. В рамках предыдущей встречи члены комитета по ДКП опубликовали свежие экономические прогнозы, которые предполагали улучшение состояния экономики. В начале этого года они ожидали падения ВВП на 22%, однако потом пересмотрели показатель до -12%. В среду мы наконец сможем узнать точку зрения нового главы центрального банка. В середине июня он сказал, что стимулирующая политика останется с нами надолго, поскольку восстановление экономики будет медленным. Страна смогла избежать худшего сценария, однако никто не может точно оценить степень ущерба экономике. Таким образом, в случае необходимости Банк Канады может масштабировать существующие программы.

С момента июньского заседания регулятора Канада смогла сгладить кривую заболеваемости COVID. Для общего понимания: за выходные было зарегистрировано всего 222 случая заражения. Приведенная ниже таблица отражает укрепление экономики страны, включая рост занятости, жилищного строительства и производственной активности. К сожалению, близость страны к США и ее зависимость от южного соседа делает перспективы дальнейшего восстановления более неопределенными, поэтому Маклем вряд ли проявит чрезмерный оптимизм. Последние несколько дней пара USD/CAD медленно росла, и на фоне общих опасений она может достичь уровня 1,37.

Кэти Лиен

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Александр Линчук
Александр Линчук

Спасибо, Кэт. Разворачивай евру вниз уже   ... (Подробнее)

15.07.2020 07:54 GMT· Ответ
Дмитрий Макаров
Дмитрий Макаров

хорошая девочка, всё грамотно расписывает...  ... (Подробнее)

15.07.2020 07:25 GMT· 1 · Ответ
Эдуард Эльте
Эдуард Эльте

Thanks. Kathn Lien.   ... (Подробнее)

15.07.2020 06:53 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';