Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный

Елена Кожухова  | 27.05.2020 10:22

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный. Цены на нефть снижаются после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны.   

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США во вторник завершились повышением трех основных индексов на 0,2-2,2%, которые, однако, отступили от максимумов сессии. В частности, индикатор S&P500 не сумел закрепиться выше психологически важной отметки 3000 пунктов и в ближайшие дни может стараться закрыть образовавшийся между 2956 и 2988 пунктами гэп. Покупки на рынке были спровоцированы надеждами на скорое восстановление экономической активности, разработку вакцины против коронавируса и неожиданным ростом продаж нового жилья в США в апреле. Индекс потребительского доверия в мае также увеличился.

Фьючерсы на индекс S&P500 утром прибавляют около 0,6%.

Торги в Европе завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 1%. В регионе также рассчитывали на возвращение деловой активности к более нормальным уровням в летний период.  

На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,8%. Фондовые индексы Китая теряют менее 1%, а гонконгский Hang Seng опустился примерно на 0,8%. Во вторник вечером Дональд Трамп заявил о подготовке дополнительных ограничительных мер против Китая в связи с намерением последнего принять новый закон о госбезопасности в Гонконге, что усугубляет отношения между двумя странами. Статистика среды показала, что падение прибыли промышленных компаний КНР в апреле продолжилось и составило 27,4% с начала года и 4,3% г/г – меньше значений марта, но все еще указывает на слабость региональной экономики.

Июльские фьючерсы на нефть Brent и WTI утром теряют около 1,5% после повышения ранее на неделе. Цены расположены выше отметок 35 долл и 33 долл соответственно и, по сути, перешли к торгам в рамках диапазонов 33,70-37 долл и 30-35 долл. Отчеты Американского института нефти и Минэнерго США будут опубликованы на день позже обычного – в четверг. Согласно средним прогнозам, запасы “черного золота” на прошлой неделе сократились на 2,5 млн барр – позитивный для рынка сигнал.

События дня

  • выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард (10.30 мск)
  • закрытие реестра акционеров TCS Group, X5 Retail Group (MCX:FIVEDR), ФСК ЕЭС (MCX:FEES) для получения дивидендов за 2019 г

 

 

 

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС во вторник, после уверенного роста в начале дня, отступили от пиков и закрылись без единой динамики. Рублевый индикатор, после обновления максимума с начала марта, отступил вниз от отметки 2800 пунктов и завершил день у средне      й полосы Боллинджера недельного графика 2755 пунктов. Ближайшими поддержками для индексов выступают уровни 2720 и 1190 пунктов соответственно. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2700-2800 пунктов.

Рубль на Мосбирже накануне укрепился на 0,5-1,2% против доллара и евро, и обновил максимумы с начала марта. Доллар опустился ниже 71 руб, но не решился на тестирование 70 руб. Евро остается выше поддержки 77,50 руб с ближайшим сопротивлением на отметке 78,60 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль могут выйти в умеренный минус вслед за отступлением американских индикаторов от пиков дня накануне, а также на фоне коррекционного снижения цен на нефть. Индексам РФ еще предстоит побороться за среднесрочные сопротивления (2755 пунктов по Мосбирже и 1245 пунктов по РТС), у которых некоторая фиксация прибыли выглядит уместной. Фьючерсы на золото опустились чуть ниже 1700 долл/унц, что также может способствовать дальнейшей нисходящей коррекции в акциях Полюса и Полиметалла (MCX:POLY).  

Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

Елена Кожухова

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.