Внешний фон на открытии торгов вторника складывается позитивный

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается позитивный

Елена Кожухова  | 26.05.2020 09:42

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается позитивный. Цены на нефть растут после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках оптимистичны.   

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в понедельник не проводились в связи с праздничным днем.

Фьючерсы на индекс S&P500 утром прибавляют около 2% и перешагнули психологически значимую отметку 3000 пунктов.

Торги в Европе завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 2,3%. Покупки обеспечивались главным образом оптимизмом в отношении постепенного возобновления экономической активности в летний период. Опубликованная во вторник статистика показала рост индекса потребительского доверия Gfk по Германии в июне с -23,1 до -18,9 пункта (ожидалось -18,3 пункта) – очередной в целом благоприятный сигнал.

На торгах в Азии утром наблюдается позитивная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 2,6% на фоне отмены чрезвычайного положения в стране, связанного с коронавирусом, а также в ожидании дополнительного экономического стимулирования. Фондовые индексы Китая прибавляют порядка 1-1,5%, а гонконгский Hang Seng увеличивается примерно на 2% после существенного снижения предыдущих двух дней. Народный банк Китая во вторник снова подчеркнул, что намерен поддерживать мягкую денежно-кредитную политику и снижать ставки кредитования.

Июльские фьючерсы на нефть Brent и WTI утром прибавляют порядка 2-3,5%, продолжая умеренное повышение понедельника. Цены расположены выше отметок 36 долл и 34 долл соответственно и на данный момент подтверждают склонность к движению в район следующих сопротивлений 38 долл и 36 долл соответственно. Инвесторы покупают “черное золото” на фоне заявлений России о выполнении установленных в рамках сделки ОПЕК++ сокращений добычи (на 2 млн барр/день), а также благодаря надеждам на постепенное восстановление спроса.

События дня

  • продажи нового жилья в США в апреле (17.00 мск)
  • индекс потребительского доверия США в мае (17.00 мск)
  • финансовые результаты МТС (MCX:MTSS), банка Санкт-Петербург, Мечела (MCX:MTLR) по МСФО за 1-й кв 2020 г

 

 

 

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник уверенно выросли, но не достигли пиков предыдущей недели 2794 и 1243 пункта, на штурм которых могут пойти во вторник. У обозначенных отметок расположены важные среднесрочные сопротивления в виде средних полос Боллинджера недельных графиков, в связи с чем способность удержать их будет особенно важным для “быков” сигналом. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2730-2810 пунктов.

Рубль на Мосбирже накануне ослаб примерно на 0,1% против доллара и евро, а в ходе сегодняшней сессии вполне может вернуться к укреплению во многом благодаря ценам на нефть. Доллар расположен выше поддержки 71,50 руб, которую может проверить на прочность во вторник. Евро остается выше поддержки 77,50 руб, к которой может стремиться в начале торгов.

Утром российские фондовые индексы и рубль, вероятно, выйдут в плюс благодаря сохранению оптимизма за рубежом, после чего будут ждать открытия американских бирж и сигналов с нефтяных площадок. Условия для “быков” по рисковым активам остаются благоприятными. Во вторник инвесторы также смогут оценить финансовые результаты МТС, банка Санкт-Петербург и Мечела за 1-й квартал.

Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

Елена Кожухова

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачать приложение

Больше инсайдерской информации о рынке, больше уведомлений, больше способов настроить список наблюдения — только в приложении

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.