Индексы США обновили рекордные значения

Индексы США обновили рекордные значения

Наталия Аседова  | 17.01.2020 14:08

В четверг, 16 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, обновив свои рекордные значения благодаря воодушевляющей статистике. Более того, инвесторы продолжали отыгрывать известия о том, что американский президент Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали в среду соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора, которое предполагает, что правительство Китая в течение ближайших двух лет нарастит импорт товаров из США минимум на $200 млрд.

Опубликованная вчера статистика показала, что количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 204 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 216 тыс. после 214 тыс. неделей ранее. В то же время, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии повысился в январе до 17,0 пункта, хотя аналитики ожидали 3,8 пункта, а розничные продажи в декабре возросли на 0,3%, что совпало с прогнозами рынка.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,92% до отметки в 29297,64 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,84% до 3316,81 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,06% и закрылся на уровне 9357,13 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,71 до уровня в $58,52 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале уменьшилась на $3,50 до отметки в $1550,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,81%.

Удачно сложилась сессия для сети ювелирных магазинов Signet Jewelers, акции которой окрепли на 40,2% ввиду воодушевляющих данных по продажам в праздничный период.

Бумаги кредитора Morgan Stanley (NYSE:MS), в свою очередь, ушли в плюс на 6,61% после того, как он зафиксировал рост прибыли и выручки в минувшем квартале. Заметим, что чистая прибыль увеличилась на 53% г/г - с $1,53 млрд или 80 центов на акцию годом ранее до $2,90 млрд или $1,30 на бумагу, а выручка возросла на 27% г/г и достигла $10,86 млрд,

Тем временем, рыночная капитализация Bank of New York Mellon снизилась на 7,83%, несмотря на значительный скачок прибыли в четвертом квартале. Так, чистая прибыль возросла на 67% г/г и составила $1,39 млрд или $1,52 на акцию, а скорректированная прибыль оказалась на уровне $931 млн или $1,01 на акцию, что совпало с прогнозами рынка.

Хуже рынка смотрелись акции алюминиевого гиганта Alcoa (NYSE:AA), подешевевшие на 11,9% в связи с отчетом об убытке в минувшем квартале.

Среди фаворитов торгов оказалась логистическая компания XPO Logistics, добавившая в свой актив 15,13% на фоне известий о том, что она изучает возможность продать одно или несколько подразделений или выделить их в отдельный бизнес.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 вышел за пределы верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии все еще находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал дальнейшего роста индекса является ограниченным.

S&P 500

Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Наталия Аседова

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+