График дня: ОПЕК может подтолкнуть WTI обратно к $60

График дня: ОПЕК может подтолкнуть WTI обратно к $60

Пинхас Коэн/Investing.com  | 02.12.2019 17:51

Нефть WTI, похоже, готовится к активному росту. Мнения относительно перспектив ужесточения нефтяного пакта ОПЕК постоянно меняются, а признаков возможного ускорения роста экономики Китая становится все больше. На этом фоне нефть может вернуться к своему ралли, начавшемуся 3 октября с отметки $50,99.

В минувшее воскресенье Ирак встряхнул рынок; его министр нефти Тамир Гадиан заявил, что ОПЕК+ рассмотрит возможность дополнительного ограничения добычи на 400 тысяч баррелей в сутки. Это противоречит заявлениям прошлой пятницы, согласно которым, ОПЕК и союзники картеля не будут ужесточать квоты.

Хелима Крофт из RBC Capital Market считает, что:

«В отсутствие каких-либо существенных изменений, основной упор, вероятно, будет сделан на дальнейшее ограничение поставок путем более строгого соблюдения условий сделки. Такой компромисс может немного поддержать цены, в то время как ужесточение ограничительных мер приведет к их существенному росту».

Деловая активность в секторе производства Китая ускорилась впервые с апреля, сигнализируя о том, что экономика Китая может восстанавливаться. Это повлечет за собой увеличение спроса на нефть со стороны крупнейшего мирового импортера. Конечно, неразумно покупать только на основании одного месячного показателя, поскольку это улучшение может быть результатом оптимизма в отношении потенциального подписания первой фазы долгожданной торговой сделки США и Китая.

Тем не менее, сегодня нефть открылась в плюсе на 1,2% и нарастила прибыль до 1,5%.

WTI

Сегодняшний неожиданный отскок вернул котировки обратно в границы восходящего канала (с 3 октября), а также позволил им преодолеть 50- и 100-периодные скользящие средние.

RSI также вернулся в границы канала (хотя индикатор движется в боковом тренде). С одной стороны, это предполагает меньший импульс, чем в случае восходящего характера движения; с другой стороны, рост является более устойчивым, поскольку импульс направляется к верхней границе канала в 60.

MACD, однако, демонстрирует «медвежью» картину: короткая скользящая упала ниже длинной MA из состояния перекупленности, завершив формирование двойной вершины.

Противоречивое позиционирование индикаторов отражает неоднозначность ожиданий относительно дальнейших действий ОПЕК+.

Тем не менее, учитывая, что цена находится у нижней границы восходящего канала, текущая ситуация обеспечивает привлекательное соотношение риска и прибыли для трейдеров, работающих в диапазоне.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать отката и повторного тестирования минимумов пятницы в $55,02. Это тестирование будет успешным в случае, если цены закроются выше дна канала.

Умеренные трейдеры могут дождаться коррекции для более выгодного входа, не обязательно для подтверждения наличия спроса.

Агрессивные трейдеры могут открыть позиции уже сейчас, если они осознают все риски.

Пример позиции:

- Вход: $56

- Стоп-лосс: $55,00

- Риск: $1

- Таргет: $59

- Прибыль: $3

- Отношение риска к прибыли: 1:3

Пинхас Коэн/Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Роман Макеев
Роман Макеев

пишхвс голова .....)))) и т.д  ... (Подробнее)

02.12.2019 15:44 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+