Рынкам требуется больше хороших новостей для роста

Рынкам требуется больше хороших новостей для роста

Александр Купцикевич  | 08.11.2019 18:10

Американские рынки обновили исторические максимумы в четверг днем, а европейский Euro Stoxx 50 оказался вблизи самых высоких значений с 2015 года после сообщений о готовности США и Китая снимать тарифы фазами по мере подписания торгового договора.

Эти комментарии вернули покупки на фондовые рынки, а также обернулись распродажей облигаций и золота – традиционными тихими гаванями для инвесторов. Золото в какой-то момент теряло внутри дня около 2%, опускавшись до 1461 и доведя потери с начала недели до $53.

Тем не менее, утром в пятницу азиатские индексы откатываются от своих локальных максимумов, равно как и фьючерсы на европейские и американские фьючерсы на индексы.

EuroStoxx50 забуксовал вблизи максимумов с 2015

Прогресс в торговых переговорах уже достаточно длительное время отыгрывается рынками, поэтому им требуется более высокая «доза» хороших новостей для продолжения ралли.

Это означает, что, несмотря на обновление максимумов днем накануне, индексы все же явно буксуют, что делает ралли неустойчивым. Текущую ситуацию скорее можно назвать финальной стадией ралли, к которому достаточно поздно присоединяться новым игрокам.

На валютном рынке сохраняется повышенный спрос на китайский юань, который вырос до уровней вблизи 3-месячных максимумов к доллару, несмотря на укрепление последнего. Американская валюта прибавляет к евро и японской иене, так как спекулянты спешат сделать ставку на улучшение макроэкономических показателей США и Китая после подписания соглашения.

Золото провалилось к 3-месячным минимумам вслед за оптимизмом вокруг торговли

Но опять же, тут стоит сохранять более настороженную позицию. Долговые рынки уже заложили в котировки, что в декабре не будет снижения ставки, так что этот драйвер роста доллара уже исчерпал себя. К тому же, стоит обратить внимание на резкое торможение кредитования в сентябре. Несмотря на снижение ставок, объем кредитов американских домохозяйств вырос на 9.5 млрд против 17.8 месяцем ранее.

Кроме того, в конце сентября наметился тренд на рост числа повторных обращений за пособиями по безработице в США.

Данные из Китая также говорят о негативных последствиях торговых споров. Экспорт и импорт продолжает падать, согласно опубликованным утром данным. А банковский сектор отмечает дальнейшее ухудшение условий кредитования, требуя от правительства новых стимулирующих мер.

На данном этапе мировой рынок не может расти «сам по себе», опираясь на экономические данные. Ресурсом роста остались только политические обещания и смягчения монетарных условий. Это очень опасная ситуация. Очень скоро, в течение нескольких месяцев или кварталов, этот ресурс исчерпает себя, и тогда мало что остановит рынки от провала.

Доллар движется вверх, отскакивая от локальных максимумов

Команда аналитиков FxPro

Александр Купцикевич

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
FelixCat
FelixCat

Очень б....ть познавательно, шум   ... (Подробнее)

09.11.2019 11:49 GMT· Ответ
ame tril
ame tril

торгуют не новостями, а баблом, сейчас куе кинут , и оно дойдет до рынков. сипи 3500,а почему бы и нет.  ... (Подробнее)

08.11.2019 19:58 GMT· Ответ
Михаил Бобров
Михаил Бобров

Никто подлинно не знает когда начнется падение. Могут и до 3600 SPX загнать  ... (Подробнее)

08.11.2019 18:02 GMT· Ответ
Ra RR
Ra RR

Kakie mesyacy? Dumau nedel’ku i vse... poidem na dno  ... (Подробнее)

08.11.2019 15:57 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+