Июньские обновления акций, отобранных ИИ, уже в сети. Узнайте, что нового у ТехТитанов, чей рост составил 28,5%Открыть

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов четверга оставались в минусе

Опубликовано 01.08.2019, 19:33
Обновлено 09.07.2023, 13:32
US500
-
STOXX50
-
AMZN
-
DD
-
VZ
-
LCO
-
CL
-
IRTS
-
SBER
-
SIBN
-
YNDX
-

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов четверга оставались в минусе, несмотря на улучшение общемировых настроений. К 18.50 мск индекс Мосбиржи упал на 0,37% до 2729,42 пункта, а долларовый индекс РТС снизился на 1%, до 1346,4 пункта.

В лидерах роста к концу дня были акции Яндекса (MCX:YNDX) (+2,43%) и бумаги Газпром нефти (MCX:SIBN) (+2,20%). В лидерах падения были обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка (MCX:SBER) (-1,71% и -1,58% соответственно).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ прибавляли 1-1,5% после существенного падения накануне. Индекс S&P500 при этом вновь поднялся выше отметки 3000 пунктов. ФРС в среду ясно дала понять, что ожидать серии снижения процентных ставок не стоит, а денежно-кредитная политика будет зависеть от состояния национальной экономики, чем вызвала разочарования многих участников. Тем не менее в четверг инвесторы обратили внимание на позитивные квартальные данные таких компаний как Verizon (NYSE:VZ) Communications, DuPont (NYSE:DD) и Amazon.com (NASDAQ:AMZN).

Региональная статистика показала снижение индекса деловой активности ISM в производственном секторе США в июле с 51,7 до 51,2 пункта (ожидалось 52 пункта) и увеличение числа первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе с 207 тыс до 215 тыс (ожидалось 214 тыс). Данные могли вызвать у инвесторов сомнения в силе национальной экономики и, как результат, ожидания смягчения денежно-кредитной политики.

Торги на биржах Европы проходили на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 на момент написания обзора прибавил около 0,7%, отступив от минимумов дня. Окончательные данные по индексам деловой активности в промышленности Германии и еврозоны в июле оказались чуть лучше предварительных, но все еще указывали на слабость сектора. Банк Англии на заседании ожидаемо сохранил процентную ставку на уровне 0,75%, но не исключил любого развития событий в зависимости от судьбы Brexit.

Нефтяные котировки под вечер теряли порядка 2-3% во главе с фьючерсами на американский сорт WTI. Снижение происходило на фоне укрепления доллара вслед за заседанием ФРС и ввиду отсутствия веских драйверов восходящего движения. Котировки WTI в итоге опустились ниже поддержки 57,50 долл, а Brent упали ниже 64,50 долл (средние полосы Боллинджера дневных графиков), указывая на перспективу развития краткосрочного снижения. На рынке сохраняется слабость, вызванная в том числе нерешенностью торгового вопроса.

Рынок завтра

Индексы Мосбиржи и РТС в конце сессии остались в минусе, отступив от района 2750 и 1365 пунктов соответственно (средние полосы Боллинджера дневных графиков). До закрепления выше указанных значений рынок остается под краткосрочным давлением и может продолжить снижение к июльским минимумам (2665 и 1326 пунктов).

На зарубежных фондовых площадках настроения неожиданно сместились в сторону более оптимистичных, что, однако, не смогло оказать должной поддержки рынку РФ, которому не хватает внутренних драйверов повышения. Слабость нефтяных цен также не добавляет оптимизма “быкам”, обеспечивая давление на российский рынок. В пятницу основное внимание инвесторов будет направлено на отчет по рынку труда в США, который, вероятно, покажет замедление темпов роста занятости. Такие данные могут быть восприняты зарубежными инвесторами позитивно, так как оправдывают дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики ФРС.

Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

Последние комментарии по инструменту

Загрузка следующей статьи…
Установите наши приложения
Предупреждение о риске: Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.
Английская версия данного соглашения является основной версией в случае, если информация на русском и английском языке не совпадают.