Duke, Apple и Verizon: На страже пенсионных накоплений

Duke, Apple и Verizon: На страже пенсионных накоплений

Investing.com  | 11.07.2019 13:50

Подготовка к выходу на пенсию еще никогда не была такой сложной задачей. Программы пенсионного обеспечения уже не так популярны, как несколько десятилетий назад. По данным консалтинговой компании Willis Towers Watson, в 2015 году только 20% компаний из списка Fortune 500 предлагали новым сотрудникам подобные программы или фиксированные выплаты по сравнению с 59% в 1998 году.

Если вы относитесь к тем людям, которые должны планировать свою пенсию самостоятельно, то, к сожалению, на рынке не так много высокодоходных активов, подходящих для формирования стабильного потока доходов. В условиях стабильно низких процентных ставок последнего десятилетия сберегательные счета не приносят почти ничего, в то время как доходность по государственным облигациям была крайне низкой.

Тем не менее, инвестирование в дивидендные акции является одним из способов увеличения благосостояния в ваши "золотые годы". Данные компании давно вступили в фазу зрелости, регулярно наращивают дивиденды и могут обеспечить стабильность и рост вашего портфеля. Мы подготовили для вас список из трех компаний.

1. Duke Energy

Энергетические компании являются одними из лучших кандидатов на включение в пенсионные портфели из-за их тенденции к наращиванию дивидендов. В этом сегменте мы можем посоветовать Duke Energy (NYSE:DUK). Благодаря своему диверсифицированному подходу к энергетике, газоснабжению и хранению энергии, Duke планирует обеспечивать ежегодный рост дивидендов на 4-6%.

Мы считаем, что коммунальная компания имеет все возможности для поощрения своих долгосрочных инвесторов после серьезной реструктуризации своего портфеля в последние годы. Duke продала энергетические объекты, работающие на углеродном сырье, а также свернула свои зарубежные операции, купив предприятие по поставке природного газа и расширив свои возможности в области возобновляемой энергетики.

Покупка акций Duke логична для пенсионеров, поскольку высокая степень регулирования ее бизнеса делает денежные потоки компании предсказуемыми, что не оставляет пространства для негативных сюрпризов. План развития компании предполагает вложение 37 миллиардов долларов до 2022 года с целью поддержать рост дивидендов темпами, опережающими инфляцию.

За последние 12 месяцев акции выросли почти на 13%, прибавив 24% с 2014 года. Вчерашняя сессия завершилась ростом на 0,3% до $89,62 за акцию.

Duke Energy price chart

За последние пять лет Duke обеспечила своим инвесторам прирост капитала примерно на 25% (включая дивиденды). Даже с учетом этой прибыли, дивидендная доходность в 4,2% является достаточно привлекательной, чтобы сделать долгосрочную ставку на ее акции.

2. Apple Inc.

Существует не так много мощных компаний сектора высоких технологий, чьи акции могли бы удовлетворить требованиям консервативного инвестора, чья цель заключается в стабильном наращивании доходов и сохранении капитала. Но производитель iPhone Apple Inc (NASDAQ:AAPL) является исключением.

Высокая прибыль Apple от продаж устройств, таких как iPhone и iPad, а также от предоставления услуг (посредством ряда сервисов, включая Apple Music), делает компанию хорошей дойной коровой на долгие годы. По состоянию на первый квартал этого года денежная подушка Apple составляла 245 миллиардов долларов, что делает ее одной из самых богатых компаний в мире. В прошлом году Apple заявила, что намерена в конечном итоге снизить чистую наличность до нуля.

Акции компании, которые выросли на 6,8% за последние 12 месяцев (и на 114% с 2014 года), укреплялись последние две сессии и завершили вчерашние торги на отметке $203,23.

Apple price chart

Не разочаровывайтесь текущей доходностью Apple в 1,5%. Компания предлагает мощное сочетание растущих дивидендов и масштабной программы выкупа акций, призванное обогатить ее инвесторов.

В апреле Apple нарастила программу выкупа акций на $75 миллиардов и увеличила квартальные дивиденды на 5% до $0,77 на акцию. В течение последних пяти лет Apple в среднем наращивала дивиденды на 10,50% в год, что перекрывало инфляцию и обеспечивало значительный пассивный доход ее акционерам.

3. Verizon Communications

По аналогии с энергетическими и газовыми компаниями, операторы связи также обеспечивают стабильные потоки доходов. Независимо от того, в каком направлении движется экономика, потребители будут отказываться от интернета и беспроводных технологий в последнюю очередь. Подобная предсказуемость и «лояльность» увеличивают привлекательность их акций для долгосрочных инвесторов.

В этом секторе мы выделяем Verizon Communications (NYSE:VZ). Компания уже долгое время обеспечивает прибыль своим инвесторам, наращивая дивиденды с 2007 года. В настоящее время компания выплачивает $0,60 на акцию в квартал, что дает годовую доходность в 4,3%.

Генеральный директор Ханс Вестберг, который присоединился к Verizon прошлым летом после десятилетий работы в компании по производству сетевого оборудования Ericsson (BS:ERICAs), сворачивает инвестиции в рискованные области (такие как медиа), чтобы полностью сосредоточиться на расширении сети. Фактически, Verizon лидирует в гонке по внедрению сети пятого поколения 5G, став первым оператором, запустившим поддержку 5G в некоторых районах Чикаго и Миннеаполиса.

Verizon price chart

Вчера акции выросли на 1,1%, закрывшись на уровне $57,01. За последний год они прибавили 11%, укрепившись на 15% с 2014 года.

Акции телекоммуникационных компаний обеспечивают не столь значительный прирост капитала, особенно по сравнению с акциями роста. Но эти активы носят защитный характер и помогают пенсионерам во времена экономических спадов.

Подведем итог

Инвесторы, ориентированные на формирование стабильно растущего дохода для выхода на пенсию, обнаружат, что вкладывать деньги в стабильные дивидендные акции – неплохая идея. Пенсионные портфели можно постепенно наращивать, добавляя подходящие акции на коррекциях. Рассмотренные в этой статье активы подойдут для подобного инвестиционного плана.

Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Natka Burtovaya
Natka Burtovaya

Что касается телекоммуникаций. Риск в процентном соотношении с компанией DUKE порядка 35%. Вряд ли можно прогнозировать форсмажорные погодные обстоятельства которые могут нанести серьезный урон телекоммуникационным компаниям. Я говорю о спутниках и их возможных повреждениях. Однако DUKE имеет все возможности для расширение инновационных технологий в сфере енергетических ресурсов. На мой взгляд наиболее стабильно это DUKE  ... (Подробнее)

11.07.2019 11:40 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+