Индексы нацелились на максимумы

Индексы нацелились на максимумы

Елена Кожухова  | 12.02.2019 21:06

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вторника оставались в плюсе и ускорили темпы восходящего движения ввиду благоприятного внешнего фона. К 18.35 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,84% до 2531,21 пункта, а долларовый индекс РТС увеличился на 1,07%, до 1214,23 пункта.

В лидерах ростак концу дня были привилегированные акции “Транснефти (MCX:TRNF_p)” (+2,86%) и обыкновенные акции “Мечела (MCX:MTLR)” (+2,69%). В лидерах падения были бумаги “Алросы (MCX:ALRS)” (-0,89%) и котировки ФСК ЕЭС (MCX:FEES) (-0,58%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США начались ростом трех основных индексов, которые недавно прибавили 0,9-1,1%. Основной причиной для оптимизма стало заключение конгрессменами предварительной сделки, позволяющей продолжить финансирование американского правительства после 15 февраля. Повлиять на динамику рынка в 20.45 мск может выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.

На биржах Европы наблюдались оптимистичные настроения. Индекс EuroStoxx 50 к завершению торгов РФ вырос примерно на 1%.

Нефтяные котировки под вечер ускорили темпы восходящего движения и прибавляли порядка 2% на оптимизме в отношении мировой экономики, а также данных ОПЕК о падении добычи картеля в январе почти на 800 000 баррелей в день. Инвесторы были воодушевлены признаками более ограниченного предложения на мировом рынке, хотя ОПЕК при этом немного понизила прогноз по росту спроса на нефть в текущем году. Нефтяные котировки, несмотря на повышение, оставались в рамках краткосрочных диапазонов. В течение американских торгов инвесторы ждут публикации ежемесячного отчета Минэнерго.

Рынок завтра

Индексы Мосбиржи и РТС в конце сессии оставались в плюсе и поднялись выше ближайших сопротивлений (2525 и 1210 пунктов), что увеличивает их шансы на возвращение к годовым максимумам (2549 и 1226 пунктов).

С фундаментальной точки зрения мировые настроения также пошли в гору, хотя по факту определенности ни в торговом вопросе, ни в окончательной сделке по финансированию правительства США пока не появилось и, значит, краткосрочные риски сохраняются. Не стоит забывать и о возможности возвращения американских конгрессменов к вопросу антироссийских санкций.

События дня:

- индекс потребительских цен Великобритании в январе

- промышленное производство еврозоны в декабре

- ежемесячный отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти

- индекс потребительских цен США в январе

- отчет Минэнерго США о динамике запасов

- квартальные отчетности AIG, Cisco, Heineken

- финансовые результаты “Черкизово (MCX:GCHE)” по МСФО за 4-й кв и весь 2018 г.

Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал"

Елена Кожухова

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+