График дня: Держите Coca-Cola в холодильнике, но не в портфеле

График дня: Держите Coca-Cola в холодильнике, но не в портфеле

Investing.com  | 12.02.2019 17:55

Coca-Cola (NYSE:KO) планирует опубликовать отчет о прибыли за четвертый квартал в четверг до открытия рынка. Согласованный прогноз предполагает прибыль на акцию в размере $0,43 при выручке в $7,06 млрд. За аналогичный период прошлого года прибыль составила $0,39 при доходе в $7,5 миллиардов.

Стоит отметить, что последние 16 кварталов гигант по производству безалкогольных напитков 13 раз опережал прогноз прибыли и один раз ему соответствовал. За четыре года компания лишь единожды не дотянула до ожиданий.

Тем не менее, после этой череды побед компании придется сильно удивить рынки, чтобы акции смогли продолжить рост. Либо это, либо реальный прогресс в торговых переговорах США и Китая.

Как производитель товаров широкого спроса, Coca-Cola, вероятно, проявит себя лучше, чем компании циклического сектора, если опасения по поводу окончания самого длинного "бычьего" рынка в истории станут реальностью. Тем не менее, мы видим признаки замедления импульса акций.

KO Daily Chart

Есть, однако, и более оптимистичные мнения. Картер Уорт, глава отдела технического анализа в Cornerstone Macro, заявил в пятницу в телепередаче Option Action на CNBC, что графики предполагают скорый взлет акций Coca Cola. Он указывает на превосходство акций над прочими представителями Dow в прошлом году. В то время как индекс вырос только на 4% за этот период, акции KO прибавили 15%. Он также ссылается на линию восходящего тренда с мая 2018 года.

Мы не столь оптимистичны. На наш взгляд, импульс прерывистый. С июля акции четырежды отскочили от 200 DMA. Вопрос, на который трейдеры должны ответить, заключается в том, сможет ли цена подняться выше ноябрьского максимума в $50,84 и синхронизировать краткосрочный и среднесрочный восходящие тренды с долгосрочным.

Если верить RSI, то этого не произойдет, потому что индикатор импульса сформировал отрицательную дивергенцию, падая в канун Рождества, в то время как цена оставалась выше октябрьского минимума. Это говорит о том, что цены также стремятся к этим минимумам. Кроме того, недельный RSI формирует вершину массивного шаблона H&S.

Однако после 5%-го скачка до $47 за последние две недели мы бы посоветовали дождаться отката (по крайней мере, до линии восходящего тренда на уровне $48) или нового пика выше ноябрьского максимума, что проложит путь к продолжению восходящего тренда.

Более того, вчерашние торги сформировали падающую звезду, демонстрирующую превосходство "медведей". Учитывая, что акции закрылись вчера на уровне $49,61, что ниже психологического уровня в $50 и ноябрьского максимума в $50,84, мы делаем ставку на снижение.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры должны дождаться нового пика, который подкрепит линию восходящего тренда, после чего последует откат, который должен продемонстрировать достаточный спрос и поглотить любое предложение на этих уровнях, чтобы затем рынок мог поднять цены в новый диапазон. Для этого необходима, по крайней мере, одна длинная зеленая свеча следом за красной или маленькой свечой любого цвета.

Умеренные трейдеры будут ждать либо нового пика с последующей коррекцией для лучшего входа, либо коррекции к $48 (вершина январской консолидации), 50 и 100 DMA, или линии восходящего тренда после распродажи перед Рождеством.

Агрессивные трейдеры могут продать, выбрав привлекательное для них соотношение риска к прибыли (не забывая про вероятность проскальзывания).

Пример позиции

  • Вход: $49,60
  • Стоп-лосс: $50
  • Риск: $0,40
  • Таргет: $48
  • Прибыль: $1,6
  • Отношение риска к прибыли: 1:4

Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Gerbert Noose
Gerbert Noose

рекомендую пить лимонады собственного производства, здравия всем и профита. по бумажкам не сориентирую:)  ... (Подробнее)

12.02.2019 16:52 GMT· Ответ
Max Payne
Max Payne

А вот Баффет советует держать в обоих местах!  ... (Подробнее)

12.02.2019 15:48 GMT· 2 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+