«Брекзит» неумолимо приближается

«Брекзит» неумолимо приближается

Петер Розенштрайх  | 12.02.2019 16:42

Час «Брекзита» неумолимо приближается, а у Британии до сих пор нет четкого плана. 29 марта уже не за горами, но доказательств того, что ЕС и Великобритания близки к договоренности, катастрофически мало. Из-за политических разногласий ситуация вошла в критическую стадию, от чего страдает фунт (но у евро дела идут не лучше): трейдеры активно продают валюту на росте и пользуются низкой волатильностью.

Сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отчитается перед Палатой представителей о ходе переговоров с Брюсселем. Мы сомневаемся, что Мэй удастся договориться с парламентариями, да и окончательное голосование 27 февраля, о котором, как ожидается, объявит Мэй, едва ли кого-то удовлетворит. Противникам «Брекзита» нужно придумать что-то новое, т.к. результаты последнего голосования – в котором Мэй одержала сокрушительное поражение – мало повлияли на политическую ситуацию. Главный переговорщик по «Брекзиту» со стороны ЕС Мишель Барнье призвал Мэй поддержать предложение оппозиционной лейбористской партии о создании постоянного таможенного союза с блоком.

Британская экономика переживает не лучшие времена. В результате связанной с «Брекзитом» неопределенности резко сократился объем инвестиций в британские активы, что вполне естественно. В 4-м квартале 2018 г. объем ВВП сократился на 0,2% (для сравнения: в 3-м квартале ВВП вырос на 0,6%). В 2018 г. рост ВВП был самым низким с 2012 года и составил всего 1,4% (1,8% в 2017 г.). Учитывая аналогичное снижение темпов роста в Европе, трудно сказать, как бы обстояла ситуация в Великобритании, если бы над ней не маячила угроза «Брекзита» — например, прогноз роста в Италии был понижен с 1,2% до ничтожного 0,2%.

Петер Розенштрайх, аналитик Swissquote Bank Ltd

Петер Розенштрайх

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+