Walmart: обратите внимание на расходы и динамику онлайн-продаж

Walmart: обратите внимание на расходы и динамику онлайн-продаж

Investing.com  | 12.02.2019 13:09

  • Квартальный отчет будет опубликован 19 февраля до открытия рынка;
  • Ожидаемая выручка: $138,66 млрд;
  • Прогноз прибыли на акцию: $1,33

Крупнейший в мире традиционный ритейлер на следующей неделе отчитается о финансовых результатах за четвертый квартал, и ему нужно будет предоставить инвесторам веские основания для покупки его акций. Инвесторы Walmart (NYSE:WMT) по-прежнему сосредоточены на том, как компания собирается поддерживать рентабельность в условиях растущих расходов.

WMT Weekly

В третьем квартале сопоставимые продажи магазинов Walmart в США (ключевой показатель эффективности) выросли на 3,4%, опередив прогноз аналитиков. Однако это не привело к росту акций компании, поскольку расходы также возросли. Помимо сдерживания расходов, Walmart также должна продемонстрировать, что ее стратегия в рамках электронной коммерции способна помочь компании противодействовать множеству конкурентов, включая Amazon (NASDAQ:AMZN), которые привлекают миллениалов.

На наш взгляд, учитывая эти проблемы, квартальные результаты Walmart впечатляют. Разворот показателя сопоставимых продаж, который начался в третьем квартале 2015 финансового года, набрал темпы в финансовом 2019 году. По данным последнего отчета от 15 ноября 2018 года, сопоставимые продажи в магазинах непрерывно росли в течение 16 кварталов. Если эта динамика на рынке США сохранится, есть веские основания полагать, что Walmart сможет поддержать свои темпы роста.

Текущий цикл роста подпитывается целым рядом инициатив: огромные инвестиции компании в онлайн-каналы сбыта, ориентация на модернизацию магазинов и наращивание ассортиментов продуктов. Последние два квартала сегмент электронной коммерции Walmart рос примерно на 40%, что является впечатляющим показателем, который имеет решающее значение для долгосрочного успеха компании.

Мы полагаем, что розничный гигант продолжит наращивать долю рынка в этих категориях, при этом сдерживая расходы. Ни один другой ритейлер не обладает такой рыночной властью, как Walmart, что позволяет компании снижать цены.

Краткосрочные факторы давления

Тем не менее, также стоит отметить некоторые краткосрочные факторы давления. Недавние законодательные инициативы Индии по поддержке мелких предпринимателей в преддверии весенних выборов создали некоторую неопределенность в рамках глобальной экспансии Walmart.

Новые правила могут ударить как по Flipkart, принадлежащей Walmart, так и по Amazon, так как индийский рынок становится более труднодоступным для этих ритейлеров. Другие факторы, которые могут оказать давление на акции Walmart, включают торговую войну США и Китая, а также любую неопределенность в отношении общего направления рынков и экономики.

Тем не менее, несмотря на эти проблемы, нам нравятся акции Walmart с точки зрения долгосрочного инвестирования, и мы считаем, что этот ритейлер является хорошим кандидатом на включение в любой оборонительный портфель, особенно учитывая хорошую динамику доходов и усиление присутствия в сети Интернет.

Подведем итог

Некоторые инвесторы могут счесть акции Walmart (которые вчера закрылись на уровне $96,20) дорогими, учитывая, что их коэффициент P/E составляет примерно 20. Но это нивелируется тем фактом, что Walmart – это не та же самая компания, которой была пять лет назад.

Мы считаем, что с учетом текущей динамики сегмента электронной коммерции и сильного розничного сегмента, любая распродажа предоставит долгосрочным инвесторам удачную точку для входа на рынок.

Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+