График дня: как торговать на просадке S&P 500

График дня: как торговать на просадке S&P 500

Пинхас Коэн/Investing.com  | 13.02.2018 18:01

Американские инвесторы пережили худшие две недели за последние два года. Хотя последние два дня стали самыми удачными за последние 18 месяцев, ценам на акции может потребоваться больше времени для восстановления доверия со стороны инвесторов. Тем не менее, компании с Уолл-стрит убеждают своих клиентов выкупать S&P 500 на просадке. Стоит учесть, что они говорили об этом постоянно, даже до момента краткосрочной коррекции.

Даже после почти 12-процентной коррекции с отметки 2872,87 до уровня 2532,69, оценка в 24,80 остается историческим максимумом.

S&P 500 Daily Chart

C технической точки зрения череда максимумов и минимумов имеет наклон вниз, демонстрируя, что медведи сильнее. Замедление падения предполагает, что импульс меняет направление, так как пятничный внутридневной минимум нашел поддержку на 200-периодной скользящей (красный цвет на графике), а вчера поднялся выше 100-периодной скользящей (синий цвет на графике). Вопрос заключается в том, сможет ли индекс преодолеть уровень 50-периодной скользящей (зеленый цвет на графике), ниже которого он опустился на 6,6% в пятницу, что стало самым сильным снижением с января 2016 года.

RSI завершил формирование двойного дна с уровня перепроданности. Его пробой вверх означает, что текущий импульс выше, чем у движения 6 февраля, и формирует положительное расхождение с ценой, которая все еще ниже, чем значение 6 февраля. В качестве ведущего индикатора RSI предполагает, что цена будет расти выше ее максимума 6 февраля на отметке 2701,04.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам стоит покупать только после формирования нового пика, что подтвердит наличие восходящего тренда.

Умеренные трейдеры могут купить на откате к 50-периодной скользящей, которая выступает уровнем поддержки.

Агрессивные трейдеры могут рискнуть и открыть длинные позиции уже сейчас, основываясь на сигнале индикатора RSI.

Управление средствами

Стоп-лосс:

  1. Ниже 2641, 100-периодной скользящей.
  2. Ниже 2622,45, вчерашний минимум.
  3. Ниже 2540, 200-периодная скользящая.

Целевые уровни:

  1. 2719, 50-периодная скользящая.
  2. 2727, уровень «падающей звезды», отрисованной в среду.
  3. 2872, рекордный максимум от 26 января.

Отношение стоп-лосса и целевого уровня должно обеспечивать минимальное соотношение риска и вознаграждения в размере 1:3. При том стоит помнить, что более высокие целевые уровни требуют больше времени для достижения. Наконец, эти рекомендации основаны на вероятности, что означает, что по определению они включают риск потери по отдельным сделкам.

Отказ от ответственности. Инвестирование сопряжено с рисками и может привести к потерям в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Информация, содержащаяся здесь, не претендует на полноту и предоставляется исключительно в информационных целях. Любой, кто читает это, соглашается, понимает и признает, что они берут на себя всю ответственность за все свои инвестиционные решения и проявляют должную осмотрительность. Пинхас Коэн не несет никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки, которые могут возникнуть в результате зависимости любого лица от предоставленной информации. Любое мнение может быть изменено без предварительного уведомления. Эта статья не является приглашением к торговле или инвестированию. Ни одна из сторон не должна рассматривать содержание статьи как совет.

Пинхас Коэн/Investing.com

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Ilya Atomiq
Ilya Atomiq

Отличный материал  ... (Подробнее)

13.02.2018 17:04 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Торговля на рынке Форекс может не подходить для всех инвесторов. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.
Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных. Вы ищете акции, котировки или графики форекс? Взгляните на портал Investing.com - лучший технический анализ и современный экономический календарь к вашим услугам!

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+