Отчет МЭА подкосил нефть

Отчет МЭА подкосил нефть

Глеб Задоя  | 11.08.2017 14:32

Котировки нефти не долго держались на достигнутой высоте. После отчета Международного энергетического агентства котировки нефти довольно сильно просели. Счетная палата отчиталась о нарушениях при расходовании бюджетных средств.

Международное энергетическое агентство в своем отчете утверждает, что ОПЕК в июле нарастила добычу на 230 000 баррелей в день. Это максимальный показатель 2017 года. Основной прирост добычи приходится на Ливию и Нигерию. Однако, нарастили добычу и крупнейшие члены ОПЕК. До максимального значения с начала года увеличилась и добыча в Саудовской Аравии. МЭА сообщает, что сделка ОПЕК+ выполняется на данный момент всего лишь на 75%.

Татьяна Голикова на встрече с президентом России Владимиром Путиным отчиталась о нарушениях при расходовании бюджетных средств. По данным Счетной Палаты, которую возглавляет Голикова, количество нарушений в текущем году снизилось, а вот объем нарушений увеличился. За полгода расходы федерального и регионального бюджетов по данным Минфина составили чуть более 12 трлн рублей. Объем нарушений составляет более 1 трлн рублей. Таким образом получается, что практически каждый десятый рубль, который тратится из средств федерального и регионального бюджета, тратится с нарушением. По-русски говоря – воруется. Ну что сказать, у коррупционеров тоже кризис, воровать они стали реже, зато больше.

На этом фоне курс доллара на московской бирже находится на отметке 60 рублей 15 копеек, евро торгуется на уровне 70 рублей 70 копеек, индекс ММВБ снижается до 1940 пунктов, а котировки нефти марки Brent просели ниже 52$ за баррель.

Данные МЭА не позволили котировкам «черного золота» задержаться на тех уровнях, которые были достигнуты накануне. Напомним, что вчера котировки «черного золота» поднимались выше 53$ за баррель, достигнув максимального значения за текущее лето. Однако последняя динамика на нефтяном рынке дает основание полагать, что перспективы нефтяного рынка не такие уж и радужные. Вполне вероятно, нас ждет очередной раунд снижения нефтяных цен. Одним из главных пострадавших от этого может оказаться российский рубль, который уже сегодня торгуется с понижением против доллара и евро.

Мы по-прежнему считаем, что в августе у доллара есть все шансы достигнуть отметки 62-63 рубля. А что касается курса евро, то он может вырасти в августе до 73-75 рублей.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн

Глеб Задоя

Другие статьи раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Учитывайте высочайший уровень риска, связанный с инвестированием в финансовые рынки. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска и подходят не всем инвесторам. Торговля или инвестиции в криптовалюты связаны с потенциальными рисками. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием разнообразных финансовых новостей, законодательных решений или политических событий. Торговля криптовалютами подходит не всем инвесторам. Прежде чем начать торговать на международной бирже или любом другом финансовом инструменте, включая криптовалюты, вы должны правильно оценить цели инвестирования, уровень своей экспертизы и допустимый уровень риска. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.
Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы и криптовалюты носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.
Fusion Media может получать компенсацию от рекламодателей, упоминаемых на страницах издания, основываясь на вашем взаимодействии с рекламой или рекламодателями.
Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 中文 香港 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+