Nordgold Мордашовых может вернуться на биржу

Nordgold Мордашовых может вернуться на биржу

Investing.com  | 21.01.2021 15:08

Nordgold Мордашовых может вернуться на биржу

Investing.com — Золотодобытчик Nordgold, которым формально владеет старший сын миллиардера Алексея Мордашова Кирилл, планирует новое IPO на Лондонской бирже. Нынешняя оценка компании может оказаться в разы больше, чем четыре года назад, когда она провела делистинг, поскольку владельцы считали, что капитализация компании в $1,3 млрд не соответствует ее истинной стоимости.

Теперь, как пишет WSJ со ссылкой на источники, ее оценка по итогам IPO может превысить $5 млрд, что станет одним из крупнейших размещений в горнодобывающей отрасли с 2015 года. По его итогам в обращении может оказаться более 25% акций компании.

По данным издания, листинг может состояться летом, а финконсультантом станет Bacchus Capital. Какие банки Nordgold привлек для подготовки размещения, WSJ не уточняет.

Время для листинга выбрано удачно, поскольку цена на золото, хоть и откатила с максимумов августа прошлого года, но, тем не менее, с лета 2018 года золото подорожало на 57% и может продолжить рост.

Nordgold — основанная в 2007 году в России международная золотодобывающая компания. Она управляет десятью золотодобывающими предприятиями и рядом проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америке. За 13 лет компания увеличила объем добычи золота с 21 тыс. унций до 1 млн. В течение последних семи лет Nordgold ввел в эксплуатацию три крупных золотодобывающих предприятия.

Акционерный капитал Nordgold разделен на 336 млн 284 тыс. 226 обыкновенных акций. Основными акционерами Nordgold являются Алексей Мордашов и его сыновья Кирилл и Никита, контролирующие около 99,94%.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Igor Varzumov
Igor Varzumov

?  ... (Подробнее)

21.01.2021 16:53 GMT· Ответ
mar jonn
mar jonn

Бурятзолото (BRZL) значит вверх? они же НОРДСИТИ на московской бирже  ... (Подробнее)

21.01.2021 15:49 GMT· Ответ
Марина Маркович
Марина Маркович

Северсталь так же купили, сначала ваучеры, потом банкротом, потом скупил ваучеры и опа, он владелец. Не зря же он это сделал, теперь имеет свой бизнес и свой город)))  ... (Подробнее)

21.01.2021 13:27 GMT· Ответ
Jack Jak
Jack Jak

кто это?  ... (Подробнее)

21.01.2021 13:14 GMT· Ответ
Алексей Орлов
Алексей Орлов

будут дивы как и в Северстали!?  ... (Подробнее)

21.01.2021 13:11 GMT· Ответ
Roma Proshkin
Roma Proshkin

Хорошая компания, семейный подряд  ... (Подробнее)

21.01.2021 12:27 GMT· Ответ
Ruslan Sinyavin
Ruslan Sinyavin

Листинг-делистинг, уйдем-придем. 99.94% акций у семьи. Оно кому надо?  ... (Подробнее)

21.01.2021 12:20 GMT· 1 · Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.