«Медведи» завладели Уолл-стрит

«Медведи» завладели Уолл-стрит

Investing.com  | 21.09.2020 17:31

«Медведи» завладели Уолл-стрит

Investing.com — Американские фондовые индексы начали новую неделю так же, как завершили старую — с резкого падения, вызванного опасениями по поводу возвращения эпидемии COVID-19 по мере приближения зимы в северном полушарии, а также беспокойством по поводу того, что оценка ряда акций технологических компаний может быть гораздо ниже тех астрономических высот, которые отмечались летом.

Сообщения о хроническом несоблюдении банками правил борьбы с отмыванием денег и отставка председателя совета директоров компании Nikola (NASDAQ:NKLA) Тревора Милтона в связи с обвинением в мошенничестве еще больше испортили настроение инвесторам, которые ждут выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

К 09:35 утра по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones снизился на 550 пунктов или на 2,0% до 27,107 пунктов, в то время как S&P 500 (NYSE:SPY) упал на 1,7%, а индекс Nasdaq Composite упал на 1,6%.

Акции Nikola были наиболее заметным аутсайдером, упав на 21% до четырехмесячного минимума после отставки Милтона. Бумаги General Motors (NYSE:GM), которая всего две недели назад инвестировала $2 млрд в 11% акций Nikola, упали на 4,5%.

Акции Illumina Inc (NASDAQ:ILMN) также потеряли более 5% после того, как производитель оборудования для секвенирования генов заявил, что заплатит $7,1 млрд наличными и акциями за пакет акций компании Grail. Grail разрабатывает анализ крови для диагностики рака, но пока не получает никаких доходов.

Акции Oracle Corporation (NYSE:ORCL) выросли на 1,7% на фоне противоречивых сообщений о прогрессе в решении вопроса о статусе Tik Tok в США, в то время как акции Tesla Inc (NASDAQ:TSLA) подорожали на 1,1% после электронного письма генерального директора Илона Маска к сотрудникам, в котором он как обычно ближе к концу квартала заявляет, что компания может побить рекорды по поставкам и продажам. Во вторник Tesla проведет мероприятие, на котором будут представлены достижения в области дизайна аккумуляторов.

Акции United Airlines Holdings (NASDAQ:UAL) рухнули на 8,0%, а акции Delta Air Lines (NYSE:DAL) — на 8,8%. Акции авиакомпаний особенно подвержены риску нового спада, потому что им может быть труднее привлечь к себе внимание законодателей и добиться второго раунда финансовой помощи.

Между тем в Вашингтоне в эти выходные все были потрясены смертью судьи Верховного суда Рут Бадер Гинзбург и ее последствиями, что готовит почву для еще одного ожесточенного спора о том, как и когда назначать новых судей. Это может сорвать и без того сложный процесс достижения компромиссного соглашения по четвертому раунду мер экономической помощи.

Автор Джеффри Смит

 

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Николай Рузанов
Николай Рузанов

задумался...умер Верховный судья и акции отреагировали..у нас если бы там наверху передохли бы 90 процентов наоборот рост был бы...  ... (Подробнее)

21.09.2020 22:34 GMT· Ответ
Andrey Kondor
Andrey Kondor

Продолжаем шортить и на этой неделе  ... (Подробнее)

21.09.2020 17:15 GMT· 1 · Ответ
Павел Шамин
Павел Шамин

ну, как раз сейчас экономисты то и рулят)))  ... (Подробнее)

21.09.2020 16:16 GMT· 3 · Ответ
Сергей Соколов
Сергей Соколов

как вы яхту назовёте: ни кола, ни двора ...  ... (Подробнее)

21.09.2020 16:11 GMT· Ответ
Павел Шамин
Павел Шамин

ой-ёй-ёй... беда то какая... ну что, кто чего шортить будет?  ... (Подробнее)

21.09.2020 15:51 GMT· Ответ
Alexandr Metla
Alexandr Metla

Вполне прогнозируемая коррекция , готовим кэш .  ... (Подробнее)

21.09.2020 15:25 GMT· Ответ
Sheeva Sheevovich
Sheeva Sheevovich

ужас то какой.... ей яй яй... медведи - не орки, просто давят этот цирк шапито...))) а когда придут орки, Тромба пристани к российскому аппарату ИВЛ...)))  ... (Подробнее)

21.09.2020 15:25 GMT· Ответ
Roman Amr
Roman Amr

Медведи !! Вы меня чуть лапой не придавили сегодня   ... (Подробнее)

21.09.2020 15:11 GMT· Ответ
Roman Shurygin
Roman Shurygin

Какой Ковид? покупайте вакцину у России и не е*** мозг! Достали рынки топить...   ... (Подробнее)

21.09.2020 15:10 GMT· 5 · Ответ
Михаил Витамин
Михаил Витамин

Оленеводы  ... (Подробнее)

21.09.2020 15:01 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';