Фондовая Америка начала торги в плюсе

Фондовая Америка начала торги в плюсе

IFX  | 15.09.2020 17:22

Фондовая Америка начала торги в плюсе
Американские фондовые индексы повышаются сегодня на ожиданиях предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. В понедельник фондовый рынок США вырос на фоне признаков прогресса в разработке вакцины от коронавируса и роста активности в сфере слияний и поглощений. Значение Dow Jones увеличилось на 1,18%, S&P 500 - на 1,27%, Nasdaq прибавил 1,87%.

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) во вторник начинает очередное заседание, которое станет первым с момента одобрения ФРС новой долгосрочной стратегии. Как сообщалось, новая стратегия, одобренная Федрезервом в конце августа, предусматривает изменение подхода центробанка к таргетированию инфляции. ФРС будет стремиться к достижению среднего уровня инфляции в 2% "за определенный период времени".

В тексте, обнародованном по итогам июльского заседания, ФРС заявила, что намерена сохранять целевой диапазон ставки по федеральным кредитным средствам на уровне 0-0,25% годовых, пока не будет уверена, что "экономика выдержала последние события" и движется к поставленным целям.

"Инвесторы будут ждать прогнозов роста экономики США и инфляции и возможных ответов ФРС", - отмечает глава Sun Global Investments Михир Кападия, которого цитирует MarketWatch.

Оптимизм инвесторов во вторник поддержали данные Государственного статистического управления КНР, согласно которым розничные продажи в КНР в прошлом месяце выросли на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Повышение розничных продаж было отмечено впервые в 2020 году.

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в сентябре поднялся до 17 пунктов с 3,7 пункта месяцем ранее, что указывает на уверенный рост активности в штате. Значение индикатора значительно превысило консенсус-прогноз на уровне 6 пунктов, отмечает Trading Economics.

В то же время, объем промышленного производства в США в августе 2020 года вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы (ФРС) США. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал повышение показателя на 1%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:51 мск поднялся на 126,78 пункта (0,45%) - до 28120,11 пункта.

Standard & Poor's 500 набрал 29,41 пункта (0,87%) и составил 3412,95 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 155,53 пункта (1,41%) - до 11212,18 пункта.

Акции Apple Inc (NASDAQ:AAPL).дорожают на 1,8%. Компания во вторник в онлайн-формате проведет ежегодную презентацию новых продуктов.

Акции Delta Air Lines Inc (NYSE:DAL). повышаются на 4,9%. Авиакомпания намерена привлечь денежные средства в размере $6,5 млрд под обеспечение программы лояльности SkyMiles.

Котировки Oracle Corp (NYSE:ORCL). растут на 0,3%. Как сообщает The Wall Street Journal, китайская ByteDance Ltd., владелец TikTok, выбрала Oracle среди американских компаний, претендовавших на приобретение операций популярного сервиса обмена короткими видео в США.

Бумаги Citigroup Inc (NYSE:C). теряют в цене 2,5%. Американский банк на этой неделе возобновит процесс сокращения рабочих мест по примеру своих конкурентов, в том числе Wells Fargo (NYSE:WFC) & Co., отказываясь от данного ранее обещания взять паузу на период пандемии коронавируса.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';