Аналитик советует присмотреться к «лузерам» времен пандемии

Аналитик советует присмотреться к «лузерам» времен пандемии

Investing.com  | 15.09.2020 14:33

Аналитик советует присмотреться к «лузерам» времен пандемии

Investing.com — Инвесторам, возможно, стоит заранее подготовиться к появлению вакцины, которой можно ожидать до конца года, и обратить внимание не только на акции фармкомпаний, но и на бумаги компаний, наиболее пострадавших от пандемии. Некоторые из них могут рассчитывать на быстрое восстановление, когда мир вернется к нормальной жизни, считает международный финансовый консультант FCP Financial Management Ltd Исаак Беккер.

«Для инвестора сейчас важны не очередные ходы ФРС, не безработица, не прогнозы по ВВП и не квартальные отчеты компаний, а то, как идут дела с вакциной от COVID-19. Только эта информация позволяет строить планы. Еще никогда в современной истории глобальная экономика так сильно не зависела от достижений ученых и фармацевтической индустрии», — пишет Беккер в Forbes.

После появления вакцины фондовый рынок войдет в «более или менее предсказуемое русло», считает он. По мнению аналитика, перспективными могут оказаться компании, связанные с транспортом, туризмом и недвижимостью.

Однако, отмечает он, «не все „лузеры“ одинаково хороши». Например, он с сомнением относится к идее покупки акций компании Boeing, которые с начала года потеряли 45,1%. Помимо коронавируса, на ситуацию в компании повлияли проблемы с самолетом Boeing 737 MAX — его эксплуатация была приостановлена в марте прошлого года после двух катастроф.

«Стоит обратить внимание и на плачевные отчеты компании, которая близка к банкротству и выживает только благодаря помощи государства. А рядом лежит единственный конкурент Boeing — Airbus Group SE, бумаги которого упали еще больше, на 48,8%. Это тоже не подарок с точки зрения финансового состояния, но без проблем с самолетами», — замечает Беккер.

Продолжая тему авиации, аналитик указывает, что большинство крупнейших авиакомпаний, от акций которых недавно избавился Уоррен Баффет — American Airlines Group, United Airlines Holdings Inc, Delta Air Lines Inc и Southwest Airlines Company — потеряли в этом году более половины своей стоимости, и «велика вероятность, что свое дно они уже прошли».

Эти компании являются также частью индустрии путешествий и отдыха, которая оказалась в тяжелейшей ситуации из-за мирового локдауна. Бумаги Marriott International и Hilton Worldwide с начала года потеряли соответственно 42,3% и 33,1% и стоят относительно дешево, а неизбежное возобновление поездок будет способствовать восстановлению их доходов.

«Обе сети всегда предоставляли своим постояльцам высококлассный сервис, которому трудно найти замену», — считает он.

На взгляд аналитика, есть хорошие перспективы и в сфере недвижимости. Так, один из крупнейших трастов недвижимости в США — Simon Property Group, потерял c начала года 55,7% своей стоимости из-за большого количества моллов в портфеле. «Возможно, кому-то покажется интересным и то, что сейчас дивидендная доходность этого траста составляет 7,89% в год», — заметил эксперт.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Simakov Andrey
Simakov Andrey

Кинотеатры, ритейлы, казиношки  ... (Подробнее)

15.09.2020 17:29 GMT· Ответ
Михаил Кукс
Михаил Кукс

на просадке боинг закупают,тк после одобрения вакцинации - резко взлетит вверх . Люди будут безбоязненно летать   ... (Подробнее)

15.09.2020 16:10 GMT· Ответ
Василий Васильев
Василий Васильев

Ну...В общем-то это и без разных там аналитиков с Гарвардским образованием понятно.Насчёт вероятного банкротства Боенга- по-моему прогноз чере чур мрачный.Полодение у него конечно сложное, и будь на его месте какая-то другая компания, то можно было бы говорить возможном банкротстве.Но эта слишком важна для штатов, и ей просто не дадут утонуть.   ... (Подробнее)

15.09.2020 15:26 GMT· 1 · Ответ
Shark CZVZ
Shark CZVZ

рейты надо брать  ... (Подробнее)

15.09.2020 15:13 GMT· 2 · Ответ
Борис Тиохин
Борис Тиохин

значит надо брать боинг   ... (Подробнее)

15.09.2020 15:04 GMT· Ответ
Pshonik Kesha
Pshonik Kesha

бред, но написано интересно.  ... (Подробнее)

15.09.2020 14:54 GMT· Ответ
Andrey Demidenko
Andrey Demidenko

У Airbas хороший апсайд  ... (Подробнее)

15.09.2020 14:50 GMT· Ответ
Vladimir MAKAROV
Vladimir MAKAROV

Но по поводу Хилтон, пожалуй, есть резон  ... (Подробнее)

15.09.2020 14:50 GMT· Ответ
Николай Астахов
Николай Астахов

Как прекрасны заказные статьм с целью манипуляции рынком. Они зачастую выходят, как предвестник движения акции прямо в противоположном значении.  ... (Подробнее)

15.09.2020 14:00 GMT· Ответ
Sergej Stoljarov
Sergej Stoljarov

Boeing это также оборонка США. Так покупка или холд  ... (Подробнее)

15.09.2020 13:32 GMT· 1 · Ответ
Саша Иванов
Саша Иванов

Америка аирлайнс вот где банкрот то, но никак не боинг  ... (Подробнее)

15.09.2020 13:16 GMT· Ответ
Лаура Гуляева
Лаура Гуляева

Да никуда не денется Боинг  ... (Подробнее)

15.09.2020 12:55 GMT· Ответ
Константин Петрович
Константин Петрович

"Все продавайте Боинг",а этот аналитик все скупит.  ... (Подробнее)

15.09.2020 12:52 GMT· Ответ
Влад Мартынов
Влад Мартынов

Боинг банкрот? Боинг не привлекателен? Странно такое от аналитика Сша слышать. Ну давайте хороните птичку, ох французы то обрадуются.   ... (Подробнее)

15.09.2020 12:18 GMT· Ответ
Зорро Зорро
Зорро Зорро

Полетели )))  ... (Подробнее)

15.09.2020 12:09 GMT· Ответ
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';