Oracle и Nvidia выросли на премаркете, а Gilead упала

Oracle и Nvidia выросли на премаркете, а Gilead упала

Investing.com  | 14.09.2020 16:16

Oracle и Nvidia выросли на премаркете, а Gilead упала

Investing.com — Акции Oracle выросли на 7,5% после сообщений о том, что технологический гигант обогнал своего конкурента Microsoft, и получил управление операциями в США популярного видеоприложения TikTok.

Акции Nvidia выросли на 6,1% после того, как она согласилась купить британского разработчика микросхем ARM у японского SoftBank за $40 млрд в рамках сделки, которая изменит глобальный ландшафт производства полупроводников.

Акции Pfizer выросли на 2,3% после того, как ее генеральный директор заявил в выходные, что согласно «вероятному сценарию», фармацевтический гигант сможет предложить вакцину от COVID-19 американцам уже к концу года. Акции BioNTech, с которой Pfizer совместно разрабатывает вакцину, выросли на 3,6%.

Акции Gilead упали на 2,3% после объявления о приобретении ей биофармацевтической компании Immunomedics за внушительную сумму — $21 млрд. Компания надеется, что этот шаг усилит ее профиль в лечении онкологических заболеваний за счет получения доступа к многообещающим препаратам. Акции компании Immunomedics выросли на 106%.

Это произошло всего через несколько недель после досадной неудачи Gilead на последнем этапе испытаний ее экспериментального препарата от ревматоидного артрита.

Акции Amazon выросли на 1,4% после объявления о найме 100 тыс. дополнительных сотрудников, что стало четвертым в этом году наймом в США с целью не отставать от спроса в сфере электронной торговли, который резко вырос во время пандемии.

Акции Tesla выросли на 1,8%, восстановившись после резких колебаний на прошлой неделе. Акции пострадали из-за того, что не попали в S&P 500 во время последнего обзора индекса, но некоторые полагают, что включение в него компании — лишь вопрос времени.

Акции AstraZeneca выросли на 0,7% после того, как в минувшие выходные фармацевтический гигант объявил о возобновлении последних испытаний своей вакцины, «кандидата» от COVID-19. На прошлой неделе испытания пришлось прекратить после того, как один пациент заболел.

Акции Delta Air Lines выросли на 1,3% после того, как авиакомпания объявила о планах по привлечению капитала в размере $6,5 млрд при поддержке своей программы для тех пассажиров, которые часто летают. Скорее всего, это означает, что авиакомпания не будет больше брать деньги у правительства с учетом подразумеваемых ограничений.

Акции Nikola упали на 3%, продолжив недавнюю распродажу после того, как компания Hindenburg Research обвинила эту автомобильную компанию в мошенничестве. Основатель компании Тревор Милтон опроверг эти утверждения в Twitter как «одностороннее ложное утверждение», однако акции компании продолжают падать.

Акции Verizon выросли на 1,4% после объявления о покупке провайдера беспроводных услуг Tracfone, подразделения мексиканской телекоммуникационной компании America Movil, за $6,25 млрд наличными и акциями.

Автор Питер Нерс

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';