Доллар слабеет, евро растет в преддверии заседания ЕЦБ

Доллар слабеет, евро растет в преддверии заседания ЕЦБ

Investing.com  | 10.09.2020 10:35

Доллар слабеет, евро растет в преддверии заседания ЕЦБ

Investing.com — Доллар упал на утренних европейских торгах в четверг, а евро укрепился по отношению к доллару в преддверии заседания Европейского центрального банка, которое состоится позднее в ходе сессии.

В 02:50 утра по восточному времени (06:50 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, упал на 0,2% до 93,090, а курс EUR/USD вырос на 0,2% до 1,1829.

Курс евро поднялся благодаря сообщению Bloomberg о том, что у чиновников ЕЦБ растет уверенность в экономических перспективах блока. Однако курс EUR/USD остается несколько ниже уровня 1,20, которого он ненадолго достиг на прошлой неделе, до того, как главный экономист Европейского центрального банка Филип Лейн в комментариях отметил, что обменный курс «имеет значение» для денежно-кредитной политики.

С учетом этого, трейдеры будут внимательно следить за заседанием ЕЦБ. И хотя изменения в политике процентных ставок маловероятны, замечания Лейна показывают, что официальные лица испытывают все большее неудобство из-за роста курса евро по отношению к доллару почти на 6% с июньского минимума. Financial Times сообщила, что ЕЦБ намерен внести предложение об обменном курсе во вступительное заявление в начале пресс-конференции Кристин Лагард, но не особо детализировала этот момент.

ЕЦБ снова под давлением после того, как в августе потребительские цены в еврозоне впервые с 2016 г. стали отрицательными, а Федеральная резервная система США изменила свою стратегию денежно-кредитной политики таким образом, чтобы еще больше ослабить доллар.

«Несмотря на непростые экономические перспективы, мы думаем, что ЕЦБ сохранит свою денежно-кредитную политику без изменений на сентябрьском заседании, — отмечают аналитики Barclays в исследовательской записке. — Тем не менее, он, вероятно, продемонстрирует явно миролюбивый тон, в частности, с целью снизить курс евро. Мы думаем, что дополнительные стимулы могут появиться в декабре или позже».

Пара GBP/USD выросла на 0,2% до 1,3022, восстановившись в среду после падения до шестинедельного минимума $1,2839, чему способствовал настрой фондового рынка на больший риск, а EUR/GBP поднялась на 0,1% до 0,9085, близко к шестинедельному максимуму.

Европейский союз сейчас изучает возможность судебного иска против Великобритании в связи с планами премьер-министра Бориса Джонсона нарушить соглашение о выходе, которое является базой для переговоров о будущих торговых отношениях между двумя сторонами.

Это повышает вероятность выхода Великобритании из единого рынка ЕС через четыре месяца без торгового соглашения. Переговорщики должны снова встретиться в четверг.

«Отсутствие ценовой премии за риск предполагает дальнейшее снижение курса фунта в ближайшие недели, особенно если не будет достигнут значительный прогресс до крайнего срока, 15 октября, — отмечают аналитики ING в исследовательской заметке. — Нейтральное спекулятивное позиционирование фунта также должно способствовать снижению его курса, поскольку короткие позиции, вероятно, будут расти, как если бы в ближайшие недели был достигнут незначительный прогресс».

Автор Питер Нерс

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';