Европейские рынки акций закрылись в красной зоне

Европейские рынки акций закрылись в красной зоне

IFX  | 14.08.2020 08:22

Европейские рынки акций закрылись в красной зоне
Вчерашние торги фондовые индексы стран Западной Европы завершили в минусе, несмотря на оптимистичные данные по американскому рынку труда, на фоне беспокойства по поводу торговых разногласий США и ЕС. Инвесторы также продолжали оценивать отчетность европейских компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов опустился на 0,63% и составил 372,53 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 1,5%, германский DAX - на 0,5%, французский CAC 40 - на 0,61%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 потеряли 0,88% и 0,62% соответственно.

Котировки акций германской TUI Group упали на 6,2%. Крупнейший туроператор Европы по итогам 3-го финквартала отчитался о чистом убытке, а также о падении выручки на 98,5%.

Акции Thyssenkrupp AG рухнули на 16,3%. Германская промышленная группа увеличила чистый убыток и сократила выручку в 3-м финквартале на фоне пандемии коронавируса, но спрогнозировала стабилизацию бизнеса в последнем квартале текущего финансового года.

Цена бумаг Carlsberg (CSE:CARLb) снизилась на 2,3%. Датский пивоваренный концерн сообщил, что ждет снижения органической операционной прибыли в 2020 году на 10-15%, отметив, что ситуация на многих рынках продолжает оставаться волатильной.

Бумаги Zurich Insurance Group AG подешевели на 2,6%. Швейцарская страховая компания сократила чистую прибыль в 1-м полугодии на 42% в связи с негативными последствиями пандемии коронавирусной инфекции.

Рыночная стоимость Deutsche Telekom AG (DE:DTEGn) выросла на 1,3%. Крупнейшая телекоммуникационная компания Европы сократила чистую прибыль во 2-м квартале на фоне увеличения расходов, однако зафиксировала рост выручки за счет включения результатов Sprint и повысила прогноз на текущий год в целом.

Акции Swiss Life Holding AG подорожали на 1,6%. Страховщик зафиксировал снижение чистой прибыли в 1-м полугодии, однако это объясняется разовым положительным налоговым эффектом в аналогичном периоде 2019 года.

Капитализация Aegon NV упала на 15,3%. Нидерландский страховщик в январе-июне сократил чистую прибыль на 67%, а также объявил о снижении дивидендов.

США сохранили пошлины на товары из ЕС объемом $7,5 млрд, несмотря на попытки выполнения Евросоюзом требований Всемирной торговой организации (ВТО) относительно государственной помощи аэрокосмическому концерну Airbus.

"ЕС и страны-члены не приняли мер, необходимых для исполнения решений ВТО", - заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. В то же время он отметил, что США намерены продолжать "искать долгосрочное решение этого спора".

Данные Минтруда США, опубликованные в четверг, показали, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на неделе, завершившейся 8 августа, сократилось на 228 тыс. и составило 963 тыс. человек. Таким образом, число заявок опустилось ниже отметки в 1 млн впервые с марта - с начала пандемии коронавирусной инфекции. Эксперты ожидали снижения показателя до 1,120 млн, свидетельствуют данные Trading Economics.

Во Франции безработица во 2-м квартале упала до 7,1%, свидетельствуют данные Национального статистического управления Insee. Это минимальный уровень с апреля-июня 1983 года, сообщает Trading Economics. Результат оказался ниже среднего прогноза аналитиков, ожидавших повышения показателя до 8,3% по сравнению с 7,8% в первом квартале.

Однако в Insee объясняют снижение уровня безработицы в стране падением в период пандемии количества неработающих, которые активно ищут работу. В связи с этим снижение безработицы "говорит не об улучшении условий на рынке труда, а о влиянии поведения неработающих, которое компенсирует рост их числа", отметили в Insee.

Между тем потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в июле 2020 года не изменились в годовом выражении после роста на 0,8% месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического управления страны (Destatis). Потребительские цены снизились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, в июне они повысились на 0,7% в месячном выражении. Динамика показателей совпала с предварительно объявленными данными и средними прогнозами аналитиков, опрошенных Trading Economics.

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';