Аргентинская головоломка: долг на $323 млрд

Аргентинская головоломка: долг на $323 млрд

Reuters  | 04.08.2020 19:05

Аргентинская головоломка: долг на $323 млрд

БУЭНОС-АЙРЕС (Рейтер) - Аргентина борется за то, чтобы избежать девятого суверенного дефолта в условиях рецессии, упрямой инфляции и возросших опасений на рынках.

Во вторник страна объявила о достижении соглашения с кредиторами о реструктуризации внешнего долга на сумму около $65 миллиардов, что позволило ей выйти из тупика, сложившегося за последние недели, и подготовило почву для заключения официального соглашения в конце этого месяца.

ЧТО ЭТОМУ ПРЕДШЕСТВОВАЛО

Аргентинское левоцентристское правительство перонистов в апреле сделало агрессивное предложение держателям облигаций, которое было быстро отвергнуто.

После непростых переговоров в начале июля правительство сделало "окончательное" предложение, стоимостью около 53,5 цента за доллар. Кредиторы сплотились вокруг встречного предложения, требуя примерно на 3 цента больше.

После финальной стадии переговоров между правительством, кредиторами и советниками обе стороны пришли к соглашению о стоимости около 54,8 цента и юридических оговорках, которых требовали держатели облигаций, сказал источник, близкий к переговорам.

Правительство установило крайний срок для официального принятия кредиторами измененного предложения 24 августа, после чего в начале сентября будет выпущены новые облигации.

ЧТО ЕЩЕ ДОЛЖНА АРГЕНТИНА?

Общая сумма долга Аргентины составляет $323 миллиарда, или около 90% ВВП. Большая часть государственного долга - в иностранной валюте.

Южноамериканская страна ведет переговоры с Международным валютным фондом о заключении нового соглашения взамен знаковой сделки на $57 миллиардов. Аргентина уже получила в ее рамках около $44 миллиардов.

Аргентина также должна кредиторам Парижского клуба $2,1 миллиарда, которые изначально должны были быть выплачены в мае. Она воспользовалась продлением срока платежа на один год и намерена провести переговоры о дальнейших изменениях с группой стран-кредиторов.

Законопроект о реструктуризации долга страны в иностранной валюте, выпущенный в соответствии с местным законодательством, в настоящее время находится на рассмотрении аргентинского Конгресса.

© Reuters. Флаг Аргентины перед зданием аргентинского Конгресса в Бэйнос-Айресе

(Адам Джордан, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Дмитрий Антонов)

Другие новости раздела

Последние комментарии по инструменту

Добавить комментарий
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.
Обсуждение
Ваш ответ
Пожалуйста, подождите минуту, прежде чем оставить комментарий.

Торговля финансовыми инструментами и (или) криптовалютами сопряжена с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Цены на криптовалюты чрезвычайно волатильны и могут изменяться под действием внешних факторов, таких как финансовые новости, законодательные решения или политические события. Маржинальная торговля приводит к повышению финансовых рисков.
Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом или криптовалютами, вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Fusion Media напоминает, что информация, представленная на этом веб-сайте, не всегда актуальна или точна. Данные и цены на веб-сайте могут быть указаны не официальными представителями рынка или биржи, а рядовыми участниками. Это означает, что цены бывают неточны и могут отличаться от фактических цен на соответствующем рынке, а следовательно, носят ориентировочный характер и не подходят для использования в целях торговли. Fusion Media и любой поставщик данных, содержащихся на этом веб-сайте, отказываются от ответственности за любые потери или убытки, понесенные в результате осуществления торговых сделок, совершенных с оглядкой на указанную информацию.
При отсутствии явно выраженного предварительного письменного согласия компании Fusion Media и (или) поставщика данных запрещено использовать, хранить, воспроизводить, отображать, изменять, передавать или распространять данные, содержащиеся на этом веб-сайте. Все права на интеллектуальную собственность сохраняются за поставщиками и (или) биржей, которые предоставили указанные данные.
Fusion Media может получать вознаграждение от рекламодателей, упоминаемых на веб-сайте, в случае, если вы перейдете на сайт рекламодателя, свяжитесь с ним или иным образом отреагируете на рекламное объявление.

English (USA) English (UK) English (India) English (Canada) English (Australia) English (South Africa) English (Philippines) English (Nigeria) Deutsch Español (España) Español (México) Français Italiano Nederlands Português (Portugal) Polski Português (Brasil) Türkçe ‏العربية‏ Ελληνικά Svenska Suomi עברית 日本語 한국어 简体中文 繁體中文 Bahasa Indonesia Bahasa Melayu ไทย Tiếng Việt हिंदी
Выйти
Выйти из учетной записи?
НетДа
ОтменаДа
Сохранение изменений

+

Скачайте приложение Investing.com

Получите бесплатный доступ к котировкам в режиме реального времени, графикам, уведомлениям по акциям, индексам, валютам, сырьевым товарам и облигациям. Также в приложении бесплатно доступны лучшие технические анализы/прогнозы.

Investing.com удобнее в приложении!

Больше публикаций,
быстрый доступ к котировкам и графикам,
а также максимально удобный интерфейс —
только в приложении.

';